Японская кухня

Японская кухня от других кухонь мира отличается своей многовековой историей, своими традициями и обычаями. Поэтому перед тем, как судить или критиковать обожаемые японцами блюда, желательно ознакомиться с историей национальной кухни страны Восходящего Солнца, уходящей своими корнями в незапамятную древность. Секрет японской кухни не только во внимательном подборе ингредиентов для многих блюд, но и в красоте их подачи на столе. Согласно национальной традиции, на столе у японцев могут быть только те продукты, которые подарила японская земля и вода. А главной задачей повара является не только приготовить их, но и сохранить в готовых блюдах все первоначальные свойства продуктов. В этой рубрике нашего сайта мы попытались собрать не только способы приготовления традиционных японских блюд, но и информацию о том, как их кушать без ножа и вилки. Надеемся, что с нашей помощью разобраться в тонкостях японской национальной кухни хозяйкам станет намного проще.
Читать дальше
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке

Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке

  • 5 ингредиентов
Полезная и необычная для европейца японская кухня требует обязательного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже количество помешиваний строго
30
0
0 (0)
Томатный суп «Томато сиру» с грибами

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

  • 13 ингредиентов
«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом
25
0
0 (0)
Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

  • 11 ингредиентов
Именно такое сочетание продуктов является классикой жанра. Плоды авокадо, которые используются для приготовления этого вида роллов, внесены в «Книгу р
17
0
5.0 (1)
Роллы «Филадельфия» с авокадо по-домашнему

Роллы «Филадельфия» с авокадо по-домашнему

  • 9 ингредиентов
Отличный рецепт для любителей японской кухни. Приготовление можно превратить в увлекательное занятие для всей семьи.
15
0
0 (0)
Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочно
10
0
5.0 (1)
Роллы с мидиями и сыром

Роллы с мидиями и сыром

  • 6 ингредиентов
Этот рецепт подойдет для тех любителей суши, которые не хотят тратить много денег на дорогую рыбную начинку. Здесь используется принцип, что главнее в
10
0
0 (0)
Темпурные роллы с огурцом

Темпурные роллы с огурцом

  • 5 ингредиентов
Темпура – это популярная в кухне Страны восходящего солнца категория блюд, которые готовятся из рыбы, овощей и морепродуктов. Их объединяет процесс пр
8
0
0 (0)
Омлет по-японски с вяленой говядиной

Омлет по-японски с вяленой говядиной

  • 6 ингредиентов
Обычный омлет необычно приготовленный. В классическом варианте содержит сакэ, уксус, соевый соус.
7
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог