Японская кухня

Японская кухня от других кухонь мира отличается своей многовековой историей, своими традициями и обычаями. Поэтому перед тем, как судить или критиковать обожаемые японцами блюда, желательно ознакомиться с историей национальной кухни страны Восходящего Солнца, уходящей своими корнями в незапамятную древность. Секрет японской кухни не только во внимательном подборе ингредиентов для многих блюд, но и в красоте их подачи на столе. Согласно национальной традиции, на столе у японцев могут быть только те продукты, которые подарила японская земля и вода. А главной задачей повара является не только приготовить их, но и сохранить в готовых блюдах все первоначальные свойства продуктов. В этой рубрике нашего сайта мы попытались собрать не только способы приготовления традиционных японских блюд, но и информацию о том, как их кушать без ножа и вилки. Надеемся, что с нашей помощью разобраться в тонкостях японской национальной кухни хозяйкам станет намного проще.
Читать дальше
Роллы «Филадельфия» с авокадо по-домашнему

Роллы «Филадельфия» с авокадо по-домашнему

Отличный рецепт для любителей японской кухни. Приготовление можно превратить в увлекательное занятие для всей семьи.
  • 9 ингредиентов
лосось слабосоленый, рис, сыр филадельфия, водоросли нори, авокадо, огурцы, имбирь маринованный, соус соевый, васаби
Спринг роллы с семгой, сыром и икрой

Спринг роллы с семгой, сыром и икрой

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
рисовая бумага, семга, сыр филадельфия, листья салата, икра летучей рыбы
Японский буйабес на бульоне мисо

Японский буйабес на бульоне мисо

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям
  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
бульон, капуста пекинская китайская, лук репчатый, соус, лосось, дайкон, цукини, грибы шиитаке, грибы, кинза, лук зеленый, специи, мисо-паста
Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочно
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
свинина, яйца куриные, мука, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец черный молотый
Мисо-суп с лососем и грибами эноки

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинарного искусства.
  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
бульон рыбный, филе лосося, брокколи, грибы эноки, капуста бок-чой, перец чили красный, листья кафрского лайма, корень имбиря, масло кунжутное, мисо-паста, кориандр, соль морская
Мисо-суп с белой репой

Мисо-суп с белой репой

Легкий овощной суп, приготовленный за пять минут. Репа – отличный продукт для тех, кто борется с лишним весом.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
бульон даши (даси), репа, мисо-паста, приправы, соль
Мисо-суп с окунем на гриле

Мисо-суп с окунем на гриле

Время приготовления такого блюда – всего десять минут.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
бульон даши (даси), окунь, душистые травы, мисо-паста, приправы, соль
Мисо-суп с треской и креветками

Мисо-суп с треской и креветками

Сытный суп с пикантным вкусом водорослей комбу и мисо-пасты темного цвета.
  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
вода, филе трески, креветки, водоросли комбу, мисо-паста, лук зеленый
Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Мисо-суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Японский рыбный суп для себя и друзей. Блюдо быстро готовится.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
бульон куриный, креветки, мидии, мисо-паста, семга, лапша рисовая, сухой рыбный бульон хондаши, фундук, кунжут, лук зеленый
Мисо-суп с абураагэ и дайконом

Мисо-суп с абураагэ и дайконом

Аппетитное и горячее блюдо для восточного стола.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
бульон даши (даси), дайкон, абураагэ, мисо-паста
Говядина Сигурени по-японски

Говядина Сигурени по-японски

Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке, но если нет саке (как в моем случае), замените
  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
корень имбиря, сахар, чеснок, вода, соус соевый, кунжут, говяжья вырезка, вино белое сухое, соус чили, масло растительное
Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой

Мисо-суп с рисовой лапшой и китайской капустой

Отличный вариант для быстрого ужина.
  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
бульон овощной, тофу, лапша рисовая, капуста пекинская китайская, кориандр, мисо-паста, масло растительное, специи, грибы
Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме

Мисо-суп с лапшой соба и водорослями вакаме

Простой, быстрый и вкусный японский суп для любителей восточной кухни.
  • 40 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
вода, тофу, мисо-паста, водоросли вакаме, бульон даши (даси), лапша гречневая
Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом

Мисо-суп с рисом, лососем и тунцом

Отличное дополнение для ужина в японском стиле.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
филе лосося, рис, водоросли нори, соус соевый, тунец, кунжут, мисо-паста, имбирь, соль
Тропический мисо-суп с кокосовым молоком

Тропический мисо-суп с кокосовым молоком

Сочетание японской мисо-пасты и тропических фруктов для поклонников здорового образа жизни.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
апельсиновый сок, молоко кокосовое, помидоры, авокадо, лимон, зелень петрушки, чеснок, мисо-паста, имбирь, лук зеленый
Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
вода, филе форели, грибы шиитаке, водоросли вакаме, мисо паста, соус соевый, соль
Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен

Насыщенное блюдо с высокой калорийностью. Суп подходит для холодного времени года.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
бульон куриный, свиной фарш, лук-шалот, мисо паста, лапша рамен, чеснок, семена кунжута, масло кунжутное, корень имбиря, сахар, саке, соус соевый, перец белый молотый, соль
Простой мисо-суп с вакаме и тофу

Простой мисо-суп с вакаме и тофу

Быстрый и легкий рецепт супа с сырным привкусом.
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
вода, тофу, мисо паста, водоросли вакаме
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог