Знаменитое венгерское лечо, ставшее популярным в самых разных странах, знакомо каждой хозяйке, которая хотя бы раз делала овощные заготовки на зиму. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук составляют классическую основу. Однако каждая хозяйка, даже исходя из этого минимума, умудряется сотворить неповторимое кулинарное чудо, которое становится её «фирменным» блюдом. Добавление других овощей делает лечо совершенно неузнаваемым по вкусу, но не менее любимым и востребованным (особенно в зимнее время). Кабачки, баклажаны, морковь, чеснок, зелень, добавляемые в
заготовки на зиму, могут сделать лечо в каждой баночке уникальным. А если просто собрать все овощи вместе и немного потушить с маслом, у вас получится такое лечо, которое и было изначально «изобретено» в Венгрии.