Лечо из перца и помидор с луком

Лечо из перца и помидор с луком – популярное блюдо венгерской кухни, которое широко распространено во многих европейских странах. Оно появилось более двух столетий назад и изначально являлось самостоятельным блюдом, которое заливали размешанными яйцами и подавали с большим количеством белого хлеба. В других странах, например в Германии, лечо подавали в качестве закуски к жаренным на гриле колбаскам, мясу и сосискам. Сейчас лечо готовят во многих странах, где его рецептуру адаптировали под доступные продукты. Это блюдо заготавливают на зиму, используя в рецепте уксус, что позволяет сохранить блюдо на весь сезон и придаст ему особенный вкус. Готовится лечо несложно. Читай дальше…
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

  • простой
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Но помимо традиционных продуктов, которые входят в рецепт, хозяйки могут дополнять вкус любимыми продуктами
8
0
0 (0)

Оно получается очень сочным, при этом перец и репчатый лук частично сохраняют свою хрустящую структуру и целостность кусочков, что придает блюду особенный вкус. Классическое лечо готовят из помидор, сладкого перца, репчатого лука и специй. Овощи нарезают и тушат с добавлением растительного масла, а по окончании варки добавляют соль, сахар, уксус и специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и закрывают в стерилизованные банки. А чтобы лечо получился по-настоящему вкусным, стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Все овощи должны быть свежими. Не допускается использование подвянувших ингредиентов с неприятным запахом, ведь его не устранит даже длительное тушение. Болгарский перец используют разных цветов, главное, чтобы он обладал толстой и сочной мякотью. А лук берут самый обычный – белый и не сильно злой. Лечо готовят большими порциями и появление мультиварки существенно упростило работу кулинара. Лечо подают к горячим блюдам из запеченного или жаренного на гриле мяса, картофеля, риса и даже рыбе.

Каталог