Рецепты лепешек

Несладкие лепешки во многих странах мира принято подавать вместо хлеба. Для их приготовления используют не только пшеничную муку, но и ржаную, овсяную, гречневую и даже гороховую, что особенно важно для тех, кто хочет сохранить фигуру и опасается есть много мучного. Существует множество рецептов лепешек, приготовленных из обычного пресного теста или из дрожжевого. В такое тесто добавляют ягоды, фрукты, сыр, творог и различные специи. Лепешки из пресного теста можно приготовить за считанные минуты в духовке или на сковородке, они надолго остаются свежими и являются хорошей заменой хлебу. А вот для приготовления дрожжевых лепешек тесто необходимо разделить на части, затем сформировать из него лепешки нужного размера и испечь. Кушать их надо горячими, смазав сливочным маслом. Обо всех тонкостях и премудростях приготовления этого вида выпечки более подробно можно узнать из этой рубрики нашего сайта, куда мы постарались собрать все достойные внимания рецепты.
Читать дальше
Простые хачапури с сыром сулугуни

Простые хачапури с сыром сулугуни

Хачапури – не просто популярная, но даже запатентованная и сертифицированная выпечка из Грузии. Классический рецепт: начинка готовится из мягкого расс
  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
сыр сулугуни, мука, вода, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи быстродействующие, сахар, соль
Хачапури с зеленью без замешивания теста

Хачапури с зеленью без замешивания теста

Простой рецепт знаменитого грузинского «творожного хлеба».
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
сыр твердый, сметана, зелень укропа, яйца, мука, масло растительное
Узбекская лепешка на воде и молоке в духовке

Узбекская лепешка на воде и молоке в духовке

Вкусная домашняя лепешка из духовки обязательно Вам понравится. Готовить легко и просто, а аромат свежей выпечке обязательно оценят.
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
мука пшеничная, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное, кефир
Хачапури из готового слоеного теста с сулугуни на шпажках в духовке

Хачапури из готового слоеного теста с сулугуни на шпажках в духовке

Этот рецепт хачапури редко используется, так мало кто готовит и очень зря! Готовить хачапури таким образом можно на огне или в духовке, у меня сегодня
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента
тесто слоеное, сыр сулугуни, яичный желток
Аварские лепешки «Чуду» с творогом и зеленью

Аварские лепешки «Чуду» с творогом и зеленью

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
мука, творог, вода, масло сливочное, сметана, соль, зелень
Аварские лепешки на кефире Чуду

Аварские лепешки на кефире Чуду

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
мука, кефир, масло сливочное, сода, соль
Дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом

Дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом

  • 1 час
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов
мука, вода, дрожжи сухие, соль, кунжут
Индийские чесночные лепешки Garlic naan

Индийские чесночные лепешки Garlic naan

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
мука, молоко, сметана, масло сливочное, чеснок, сахар, дрожжи сухие, соль
Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
мука нутовая, соль, теплая вода, кумин молотый, масло растительное, авокадо, лимонный сок, горчица, кориандр молотый, смесь перцев
Тунисские лепешки с манкой

Тунисские лепешки с манкой

Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
вода, мука, манная крупа, масло оливковое, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, яичный желток
Сербская лепешка с каймаком на завтрак

Сербская лепешка с каймаком на завтрак

Блюдо сербской кухни, можно приготовить на завтрак, процесс не займет много времени. Изюминка блюда – каймак, молочный продукт, напоминающий густую см
  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
лепешки, яйца, каймак, соль
Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
  • 1 час
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, вода, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие, оливки зеленые, помидоры черри, итальянские травы
Картофельные лепешки с чесноком из пюре

Картофельные лепешки с чесноком из пюре

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
картофельное пюре, сыр пармезан тертый, сухари панировочные, яичный белок
Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу по
  • 1 час
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
мука пшеничная, соль, масло оливковое, вода
Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
мука пшеничная, соль, сахар, вода, дрожжи свежие, масло растительное
Пышные лепешки на простокваше с молоком

Пышные лепешки на простокваше с молоком

Долой кулинарную вычурность – простые домашние лепешки с успехом заменят изделия, приобретенные в магазине.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
мука, простокваша, молоко, масло растительное, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, разрыхлитель, сыр фета, семена чернушки (калинджи)
Дрожжевые лепешки на простокваше

Дрожжевые лепешки на простокваше

Лепешки – одно из древнейших блюд, которое придумал человек. Нынешнее разнообразие подобной выпечки поражает воображение.
  • 40 мин.
  • 11 ингредиентов
мука, простокваша, молоко, масло растительное, яйца, сахар, дрожжи свежие, соль, разрыхлитель, сыр фета, семена чернушки (калинджи)
Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Хороший перекус и дополнение к напиткам.
  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
мука, молоко, простокваша, масло растительное, разрыхлитель, соль, семена чернушки (калинджи)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог