Лепешки на воде и муке

Лепешки на воде и муке пользуются особой популярностью во многих странах. В Средней Азии это заменитель привычного для нас хлеба. Они отличаются своим пресным вкусом и нежной, слегка воздушной консистенцией. Готовятся такие лепешки очень просто и быстро всего из двух ингредиентов – муки и воды, а выпекаются в специальных печах на раскаленных камнях вместо противней. В других странах такие лепешки готовят на сковороде, что существенно упрощает задачу, а вот их вкус не страдает от такого способа приготовления. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Домашняя пита в духовке или на сковороде

  • несложный
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
8
0
5.0 (2)

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде м
7
0
5.0 (1)

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

  • 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
2
0
0 (0)

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
6
0
0 (0)

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
7
0
0 (0)

Узбекская лепешка на воде и молоке в духовке

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Вкусная домашняя лепешка из духовки обязательно Вам понравится. Готовить легко и просто, а аромат свежей выпечке обязательно оценят.
2
0
0 (0)

Простые хачапури с сыром сулугуни

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Хачапури – не просто популярная, но даже запатентованная и сертифицированная выпечка из Грузии. Классический рецепт: начинка готовится из мягкого расс
6
0
5.0 (1)

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

  • 45 мин
  • 4 порции
  • простой
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получит
6
0
5.0 (2)

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
8
0
5.0 (1)

Сырные лепешки на томатном соке

  • 40 мин
  • 2 порции
  • простой
Сытная выпечка для завтрака.
0
0
0 (0)

Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу по
1
0
0 (0)

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

  • простой
Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
8
0
0 (0)

Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»

  • 15 мин
  • несложный
Сальса Верде – один из зеленых соусов, который придумали в Италии. Используется как макательная подлива или приправа к мясу, рыбе, птице, овощам. Фока
3
0
0 (0)

Тунисские лепешки с манкой

  • 50 мин
  • 5 порций
  • несложный
Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.
1
1
0 (0)

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
3
0
0 (0)

Лепешки получаются румяными, нежными и аппетитными, и станут отличным дополнением к бульонам, супам и вторым блюдам. Их можно подавать к горячим и холодным напиткам и даже макать в специальные соусы. При желании в тесто можно добавить зелени, специи, ветчину или сыр, что сделает вкус лепешек насыщенным и ярким, а также улучшит их внешний вид и увеличит их питательность.

Каталог