Лепешки на воде и муке на сковороде

Универсальное блюдо, которым можно заменить классический хлеб или приготовить на их основе довольно сытное блюдо для быстрого перекуса и полноценного ужина – это лепешки на воде и муке на сковороде, рецептов для приготовления которых существует немало. По внешнему виду они напоминают лаваш, только их толщина гораздо больше, к тому же они получаются румяней армянского хлеба. Их основа готовится как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста с добавлением яиц. Чаще всего используют пшеничную муку, но ее можно заменить цельнозерновой, кукурузной, ржаной или гречневой, что в разы повысит пользу готового блюда. Приготовленное тесто раскатывают в тонкий пласт, а затем переносят его на сковороду. Выпекают такие лепешки на воде и муке на сковороде на открытом огне без использования масла, а значит, их калорийность невелика, чем можно порадовать людей, следящих за своим весом. Горячие лепешки выкладывают на стол, укрывают полотенцем и дают постоять. Это делает их эластичнее, благодаря чему их можно с легкостью начинить, например, сыром и зеленью, грибами, мясом, овощной смесью или картофелем.
Читать дальше
Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
  • 1 час
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, вода, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие, оливки зеленые, помидоры черри, итальянские травы
Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу по
  • 1 час
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
мука пшеничная, соль, масло оливковое, вода
Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
мука пшеничная, соль, сахар, вода, дрожжи свежие, масло растительное
Пшеничные лепешки тортильи на сковороде

Пшеничные лепешки тортильи на сковороде

Простые и вкусные лепешки тортильяс всего из 5 ингредиентов. Готовятся также быстро, как и съедаются: )
  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
мука, сахар, соль, масло растительное, вода
Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получит
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
мука, вода, масло растительное, соль
Узбекская катлама с луком на сковороде

Узбекская катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкус
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
мука, вода, лук красный, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
  • 1 час
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное
Лепешки с сыром Сулугуни на сковороде

Лепешки с сыром Сулугуни на сковороде

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
мука, сыр сулугуни, вода, масло сливочное, масло растительное, соль
Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук, соль
Домашняя пита в духовке или на сковороде

Домашняя пита в духовке или на сковороде

Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
  • 5 ингредиентов
мука, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, соль
Индийские алу паратха с картофелем

Индийские алу паратха с картофелем

  • 9 ингредиентов
мука, вода, масло растительное, соль, картофель, лук репчатый, кинза, имбирь свежий, перец чили
Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
  • 11 ингредиентов
мука, вода, соль, масло растительное, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, укроп рубленый, тыква, чеснок, петрушка рубленая
Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем

Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем

  • 12 ингредиентов
вода, водка, имбирь свежий, лук зеленый, масло оливковое, масло сливочное, мука, мясной фарш, перец черный молотый, соль, соус соевый, чеснок
Китайские лепешки с мясным фаршем

Китайские лепешки с мясным фаршем

Оригинальная формовка: многослойные лепешки с начинкой, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается во многих заведениях общественного п
  • 11 ингредиентов
вода, водка, имбирь свежий, лук зеленый, масло оливковое, мука, мясной фарш, перец черный молотый, соль, соус соевый, чеснок
Индийская паратха с картофельной начинкой

Индийская паратха с картофельной начинкой

  • 10 ингредиентов
вода, картофель отварной, кинза, лук зеленый, масло растительное, мука, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль
Азербайджанские кутабы с сыром

Азербайджанские кутабы с сыром

  • 9 ингредиентов
вода, масло растительное, масло топленое, мацони, мука, сметана, соль, сыр сулугуни, эстрагон свежий
Итальянская фокачча с сыром и маслинами

Итальянская фокачча с сыром и маслинами

  • 9 ингредиентов
вода, дрожжи сухие, маслины без косточек, масло оливковое, мука, мука кукурузная, сахар, соль крупная, сыр твердый
Плацинды с брынзой и картофелем

Плацинды с брынзой и картофелем

«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, что и должно означать: «лепешка». Начинка может быть мясной и вегетарианской, сырной и фрук
  • 9 ингредиентов
брынза, вода, зелень, картофель, лук репчатый, мука, сода, соль, специи
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог