Мамалыга

Каша, которую готовят из кукурузной муки, – мамалыга – известна многим народам. В разных странах она имеет своё название, но принцип готовки примерно одинаков. Томится эта каша около получаса в казане или кастрюле с толстым дном. Правильное соотношение муки и воды (или бульона): одна часть муки и втрое большее количество жидкости. Мука из кукурузы (тонкого помола), еще дополнительно просушенная, тонкой струйкой насыпается в закипевшую воду при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Получающаяся в итоге густая каша, разрезается на порции и сдабривается маслом, шкварками или сметаной. Мамалыгу можно съесть сразу после приготовления или же сделать на её основе другие блюда, добавив сыр, творог или яйца.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Молдавская мамалыга с маслом

  • 30 мин
  • простой
По структуре блюдо напоминает хлеб.
0
0
0 (0)

Мамалыга из кукурузной муки с молоком

  • 30 мин
  • простой
Специальное блюдо для малышей.
1
0
0 (0)

Мамалыга с сулугуни по-абхазски

  • 30 мин
  • простой
Великолепная и сытная еда с местным колоритом.
0
0
0 (0)

Мамалыга с творогом в духовке

  • 50 мин
  • простой
Запеченную кукурузную кашу можно нарезать ломтями и подать к столу вместо хлеба.
0
0
0 (0)

Мамалыга с грибами в мультиварке

  • простой
Блюдо не имеет национальности, его качество зависит лишь от возможностей кухонной электронной помощницы.
1
0
0 (0)

Мамалыга из кукурузной крупы с салом

  • 1 час
  • несложный
Меню грузинских ресторанов не обходится без этого старинного блюда. Народный рецепт простой и полезной пищи.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог