Манник классический
Манник – один из самых простейших видов выпечки, который скрасит семейное чаепитие. Готовится он чрезвычайно просто и довольно быстро, а его нежная консистенция и сладковатый вкус оценят и дети, и взрослые. Вариантов его приготовления множество, но именно рецепты классического манника пользуются наибольшей популярностью. Для его создания используют манную крупу, жирный кефир (а лучше брать домашнюю простоквашу), яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель (пищевую соду), а также сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы. Манку и сахар заливают кефиром и оставляют минут на 15, чтобы она слегка набухла, и у пирога получилась эта неповторимая зернистая структура. Затем добавляют оставшиеся ингредиенты и отправляют смесь в духовку. Можно использовать вместо кефира молоко или сметану средней жирности, а духовку заменить мультиваркой. Подают манник в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой, вместе с чаем или другими горячими напитками.
Читать дальше