Манник классический

Манник – один из самых простейших видов выпечки, который скрасит семейное чаепитие. Готовится он чрезвычайно просто и довольно быстро, а его нежная консистенция и сладковатый вкус оценят и дети, и взрослые. Вариантов его приготовления множество, но именно рецепты классического манника пользуются наибольшей популярностью. Для его создания используют манную крупу, жирный кефир (а лучше брать домашнюю простоквашу), яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель (пищевую соду), а также сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы. Манку и сахар заливают кефиром и оставляют минут на 15, чтобы она слегка набухла, и у пирога получилась эта неповторимая зернистая структура. Затем добавляют оставшиеся ингредиенты и отправляют смесь в духовку. Можно использовать вместо кефира молоко или сметану средней жирности, а духовку заменить мультиваркой. Подают манник в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой, вместе с чаем или другими горячими напитками.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Манник на йогурте и сливочном масле

  • 45 мин
  • 5 порций
  • простой
Мягкая, нежная выпечка к чаю или кофе.
1
0
0 (0)

Нежный манник на кефире по-домашнему

  • простой
Манник может храниться несколько дней, пирог можно приготовить впрок, он хорошо как в холодном, так и в теплом виде.
11
0
5.0 (1)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог