Маринад

Чтобы улучшить вкус и консистенцию некоторых продуктов, готовящихся для жарки или запекания, используют разные маринады. Мясо может стать нежнее, рыба плотнее, что позволит ей не «рассыпаться» при готовке, лук утратит не слишком приятный вкус, а нейтральные кабачки, наоборот, вкус приобретут. Вот на какие чудеса способны соусы-маринады! Уксус, лимонный сок, горчица, вино, смесь самых разных специй, мед, растительное масло, входящие в состав рецептов маринадов, помогут вам приготовить изысканное блюдо без особых хлопот.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Маринад для грибов с чесноком на зиму

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Рецепт с идеальным сочетанием продуктом. Грибы хранятся всю зиму.
2
0
0 (0)

Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
4
0
0 (0)

Маринад из кефира и минералки для шашлыка

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Правильно замаринованная говядина ничуть не уступит по вкусовым качествам молодой баранине, курятине, свинине.
0
0
0 (0)

Маринад с душистым перцем для капусты кусочками

  • 1 час
  • несложный
Рецепт рассчитан на вилок капусты среднего размера.
0
0
0 (0)

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и лимонным соком

  • 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Шашлык с ароматной корочкой, гвоздь рецепта – оливковый горчичный соус.
0
0
0 (0)

Маринад с лимоном и медом для утки

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.
0
0
0 (0)

Уксусный маринад для отбивных из мяса

  • 10 мин
  • 1 порция
  • простой
Говядина может быть суховата, если продукт заранее не замочить в смеси уксуса с маслом и луком.
0
0
0 (0)

Маринад с эссенцией для грибов

  • 45 мин
  • 2 порции
  • простой
Этот рецепт пригоден не только для лесных грибов, но и для шампиньонов.
0
0
0 (0)

Томатный маринад с чесноком и базиликом для курицы

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Легкий кислый соус с прованскими травами. Его можно использовать для гуляша, шашлыка, пиццы.
0
0
0 (0)

Маринад с винным уксусом для кролика

  • 15 мин
  • 5 порций
  • простой
Деликатесное блюдо на все времена.
0
0
0 (0)

Маринад с оливковым маслом для кролика

  • 10 мин
  • 1 порция
  • простой
Проверенный классический рецепт.
0
0
0 (0)

Соевый маринад с лимонным соком для куриной грудки

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Смесь для блюда с необычным вкусом.
0
0
0 (0)

Медово-лимонный маринад для куриного шашлыка

  • 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Куриный шашлык имеет ряд преимуществ перед другими видами. Он готовится в разы быстрее и стоит дешевле. Шашлык делают из голени, крылышек, бедер и даж
1
0
0 (0)

Маринад с майонезом для филе индейки

  • 10 мин
  • 1 порция
  • простой
Индюшатина – полноценный диетический продукт.
0
0
0 (0)

Маринад со сметаной и чесноком для кролика в фольге

  • 10 мин
  • 1 порция
  • простой
Рецепт запекания мяса в фольге.
0
0
0 (0)

Пивной маринад для говядины на сковороде

  • 10 мин
  • 1 порция
  • простой
Мягким и сочным сделает мясо пиво – универсальный продукт на все случаи жизни.
1
0
0 (0)

Томатно-соевый маринад с чесноком для шашлыка

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Соевый соус – соленый продукт, каменную соль можно не добавлять.
0
0
0 (0)

Маринад для капусты с изюмом и яблоками

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Пикантная, быстрая в приготовлении закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог