Маринад для грибов на зиму

Великолепные осенние дары леса – разные виды съедобных грибов – необходимо не только уметь находить и собирать, но и сохранять на зиму. Существует множество способов маринования груздей, подберёзовиков, подосиновиков, маслят, боровиков, лисичек и других грибочков. И для каждого вида подходит определённый маринад. Поэтому стоит внимательно выбирать рецепт маринада для грибов на зиму для сохранения на долгий срок собранного «лесного урожая». Не стоит объединять разные грибы, чтобы не получить безликую, безвкусную смесь. Пластинчатые и трубчатые грибы по-разному впитывают в себя ароматные маринады на основе уксуса, специй, трав, соли и сахара. Предварительное отваривание – тоже обязательный этап в процессе консервирования. Только после этого можно заливать грибы выбранным маринадом и ждать окончания процесса маринования.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Маринад для грибов с чесноком на зиму

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Рецепт с идеальным сочетанием продуктом. Грибы хранятся всю зиму.
2
0
0 (0)

Маринад для вешенок с гвоздикой

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Вешенки не обладают ярким вкусом, но из тоже можно сделать вкусную закуску на зиму.
0
0
0 (0)

Шампиньоны по-корейски в маринаде

  • 1 ч 15 мин
  • 2 порции
  • несложный
Отличная закуска для праздничного стола с восточным акцентом.
1
0
0 (0)

Маринад с уксусом для грибов

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Зимние заготовки – отличное дополнение ко многим блюдам.
0
0
0 (0)

Маринад с уксусом для белых грибов

  • 40 мин
  • 2 порции
  • простой
Простой рецепт для настоящих королей леса – белых грибов.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог