Маринад для грибов на зиму
Великолепные осенние дары леса – разные виды съедобных грибов – необходимо не только уметь находить и собирать, но и сохранять на зиму. Существует множество способов маринования груздей, подберёзовиков, подосиновиков, маслят, боровиков, лисичек и других грибочков. И для каждого вида подходит определённый маринад. Поэтому стоит внимательно выбирать рецепт маринада для грибов на зиму для сохранения на долгий срок собранного «лесного урожая». Не стоит объединять разные грибы, чтобы не получить безликую, безвкусную смесь. Пластинчатые и трубчатые грибы по-разному впитывают в себя ароматные маринады на основе уксуса, специй, трав, соли и сахара. Предварительное отваривание – тоже обязательный этап в процессе консервирования. Только после этого можно заливать грибы выбранным маринадом и ждать окончания процесса маринования.
Читать дальше