Рецепты маринада для утки перед запеканием
Домашняя или дикая утка подходит для создания будничного или праздничного угощения для семьи и гостей. Но не каждая хозяйка решается на приготовление утиной тушки. Некоторых отпугивают жёсткость мяса этой птицы и её специфический запах. Чтобы решить эти проблемы, необходимо знать некоторые секреты профессиональных поваров, которые создают в ресторанах прекрасные вкуснейшие блюда из утки. Если воспользоваться одним из наших рецептов маринада для утки, то и в домашних условиях можно получить не менее аппетитное и сочное угощение. Наличие в составе любого маринада кислых составляющих позволит смягчить жёсткие волокна мяса утки и отбить посторонние ароматы. Соевый или томатный соусы, уксус, лимонный или фруктовые соки вместе с разными пряностями способны за несколько часов сотворить настоящее чудо.
Читать дальше