Медовые пряники

Медовый пряник – русское национальное лакомство. Издавна такими пряниками потчевали гостей, выпекая их для праздничного стола. Сытное и сладкое угощение состояло из ржаной муки и мёда и называлось «медовым хлебом». Количества мёда в таких пряниках составляло половину от общей массы теста. Уже позже к основным ингредиентам стали добавлять разнообразные пряности, и пряники приобрели своё современное название. Домашние медовые пряники любая хозяйка может приготовить по одному из множества рецептов. Это лакомство будет гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Заварные, печатные, имбирные, паровые пряники обязательно понравятся и семье, и гостям. Их можно покрыть глазурью, чтобы выпечка дольше не черствела.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Имбирно-медовые пряники с корицей на Новый год

  • 40 мин
  • 10 порций
  • несложный
Изделия в форме елочек, снеговиков, любых других фигурок создадут праздничное настроение.
0
0
0 (0)

Имбирные козули с ромом

  • 1 ч 20 мин
  • 12 порций
  • несложный
Выпечка архангелогородской кухни в виде расписных лошадок, рыбок и зайчиков. Такими изделиями можно украсить новогоднюю елку.
0
0
0 (0)

Медовые пряники с корицей в сахарной глазури

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порций
  • несложный
Тесто для этой выпечки вызревает тридцать дней, именно такой срок нужен для правильной ферментации.
0
0
0 (0)

Тульские пряники с начинкой в сахарной глазури

  • 1 час
  • 12 порций
  • несложный
Тульские пряники можно приготовить на своей кухне.
0
0
0 (0)

Домашние имбирные пряники с медом и корицей

  • 30 мин
  • 13 порций
  • простой
Мягкие и нежные домашние пряники, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут.
0
0
0 (0)

Тульский пряник с любимым джемом

  • 50 мин
  • 4 порции
  • несложный
Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.
0
0
0 (0)

Медовые пряники с корицей в глазури

  • несложный
Пряники – это не просто всем известная выпечка, лицо русской кухни. Это настоящий символ праздника, ведь для его приготовления использовались ингредие
3
0
0 (0)

Пряник «Панфорте» рождественский

  • несложный
Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, ш
3
0
0 (0)

Пряничный домик из имбирного теста на Новый год

  • 10 порций
  • несложный
Сегодня приготовим пряничный домик. В этом году мы делали его с сынишкой. Очень здорово провели время и потом с удовольствием его съели)))
3
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог