Медовые пряники

Медовый пряник – русское национальное лакомство. Издавна такими пряниками потчевали гостей, выпекая их для праздничного стола. Сытное и сладкое угощение состояло из ржаной муки и мёда и называлось «медовым хлебом». Количества мёда в таких пряниках составляло половину от общей массы теста. Уже позже к основным ингредиентам стали добавлять разнообразные пряности, и пряники приобрели своё современное название. Домашние медовые пряники любая хозяйка может приготовить по одному из множества рецептов. Это лакомство будет гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Заварные, печатные, имбирные, паровые пряники обязательно понравятся и семье, и гостям. Их можно покрыть глазурью, чтобы выпечка дольше не черствела.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Тульский пряник с любимым джемом

  • 50 мин
  • 4 порции
  • несложный
Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.
0
0
0 (0)

Домашние имбирные пряники с медом и корицей

  • 30 мин
  • 13 порций
  • простой
Мягкие и нежные домашние пряники, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут.
0
0
0 (0)

Медовые пряники с корицей в сахарной глазури

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порций
  • несложный
Тесто для этой выпечки вызревает тридцать дней, именно такой срок нужен для правильной ферментации.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог