Молочные коржики
Рецепты помогут приготовить очень вкусное и простое лакомство, которое у многих людей ассоциируется с детством. Молочные коржики станут прекрасным угощением к чаю, какао и молоку. За их невзрачным видом скрывается нежная, рассыпчатая структура и восхитительный вкус домашней сдобы. Для их приготовления понадобится маргарин или сливочное масло, яйца, сахар, мука, разрыхлитель и молоко. Из этих ингредиентов замешивают песочное тесто, из которого вырезают коржики. По классике их делают в форме кружочков, но можно использовать и фигурные формочки (желательно такие, чтобы выпечка была похожей на цветочек). Выпекают коржики в духовке, а для придания им нежного аромата нередко используют ванильный сахар. Можно сделать вкус этой выпечки более сдобным и сливочным, добавив в тесто сметану, и чем она будет жирнее, тем лучше. Перед подачей коржики остужают и отправляют на стол, но можно сделать их еще аппетитнее. Нередко их посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью с орешками или без них.
Читать дальше