Морковь по-корейски
Особую нишу в острых салатах занимает салат из моркови, приготовленной «по-корейски». То, что это не национальное корейское блюдо, а истинно советское изобретение, возможно, знают не многие. Но во всех уголках нашей большой страны именно такой салат, состоящий из натёртой специальным образом морковки, сахара, соли, уксуса и красного перца, всем знаком под этим наименованием. Сочная морковка для такого салата непременно должна быть натёрта на специальной тёрке ровными длинными полосками или же нарезана вручную. Красный перец, входящий в классический рецепт, используется довольно крупного помола. Но возможны, как и в любом другом деле, варианты. Добавление чеснока, чёрного перца, других специй изменяет привычный вкус салата, но делает его не менее интересным и запоминающимся.
Читать дальше