Морс

Не только освежающим свойством обладают всем знакомые морсы. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, помогающих справиться с простудой и восполнить недостаток в организме полезных веществ. Летом спасающий от жары, осенью и зимой – предотвращающий заболевания, этот немудрёный ягодный или фруктовый напиток нравится всем. Клюква, брусника, смородина, вишня, другие ягоды, многие фрукты и даже овощи становятся отличным сырьём для морса. Приготовление морса не потребует от вас больших затрат времени. Соединённый с кипячёной водой ягодный сок, в который добавляется сахар или мёд, а также предлагаемые разными рецептами дополнения (цедра лимона, апельсин, корица или мята) можно сразу же подавать на стол или же чуть охладить в холодильнике.
Читать дальше
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Простой клюквенный морс в мультиварке

  • простой
Морс можно приготовить при помощи умной кухонной помощницы.
1
0
0 (0)

Морс из брусники с сахаром на зиму

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Отличный вариант переработки натурального продукта, морс не содержит вредных добавок.
3
0
0 (0)

Клюквенно-черничный морс с сахаром

  • 40 мин
  • 5 порций
  • простой
С приготовлением морса, учитывая наличие современных технологий, можно справиться за считанные минуты.
3
0
0 (0)

Клюквенный морс с апельсинами и пряностями

  • простой
Вместо сахара в напиток можно положить мед хорошего качества.
5
0
0 (0)

Бруснично-яблочный морс с сахаром

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Такой напиток оценят даже дети.
2
0
0 (0)

Брусничный морс со свежей мятой

  • 50 мин
  • 8 порций
  • простой
Напиток с пикантной ноткой, освежающий и бодрящий.
1
0
0 (0)

Витаминный морс из клюквы и шиповника

  • 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Настоящая витаминная бомба для зимы.
2
0
0 (0)

Морс из брусники с медом без варки

  • 15 мин
  • 4 порции
  • простой
Рецепт для сыроедов – последователей употребления продуктов без термической обработки.
1
0
0 (0)

Клюквенно-брусничный морс с мятой

  • простой
Сочетание двух лесных ягод сделает напиток еще более вкусным и полезным.
1
0
0 (0)

Полезный морс из брусники со свеклой

  • 45 мин
  • 10 порций
  • простой
Интересный и очень полезный рецепт.
0
0
0 (0)

Ягодный морс с яблоками

  • 40 мин
  • 10 порций
  • простой
Клюквенный сок можно разбавить яблочным соком, получится вкусный освежающий микс для теплых летних дней.
4
0
0 (0)

Морс из замороженной брусники с ванилином

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Этот напиток не так полезен, как морс из свежих плодов, но в нем сохраняется немало витаминов.
1
0
0 (0)

Клюквенный морс с апельсинами и имбирем

  • 50 мин
  • 5 порций
  • простой
Оригинальный вкус для любителей пикантных нот.
1
0
0 (0)

Освежающий морс из клюквы с брусникой

  • 40 мин
  • 10 порций
  • простой
Бруснику называют «ягодой бессмертия». Полезные свойства и вкус двух лесных ягод гармонично дополняют друг друга.
3
0
0 (0)

Компот из клюквенной заморозки

  • простой
Замороженные ягоды сохраняют витамины, их можно хранить в морозильной камере очень долго.
1
0
0 (0)

Бруснично-клюквенный морс со свежим соком

  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой
Отличный микс для зимнего периода.
1
0
0 (0)

Освежающий морс из замороженной клюквы

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Освежающий напиток из свежих ягод сделать не так уж сложно. А как поступить, если в наличии замороженный продукт?
1
0
0 (0)

Морс из калины и клюквы с медом

  • 40 мин
  • 2 порции
  • простой
Ягоды калины будут сладкими, приятными на вкус, если собрать их после первых осенних заморозков.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог