Мучные вторые блюда

Несмотря на то, что врачи и диетологи во всех странах мира настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления мучных блюд, именно такие яства на протяжении всей истории человечества помогли людям выжить в трудных условиях. Даже в наши дни без них трудно представить любой праздничный стол. И хотя с того времени, когда семена злаковых культур с помощью кустарных приспособлений превращали в муку, из которой пекли хлеб или лепешки, прошло много времени, именно хлеб и лепешки являются самым распространенным видом блюд из муки. Развитие технического прогресса не обошло стороной и пекарское дело – для приготовления мучных блюд были придуманы очаги, печи, духовые шкафы, тандыры на любой вкус. Изменилась и технология приготовления этих блюд – их готовят и на противнях, и на сковородках, и во фритюре, добавляя к тесту различные начинки. Мучные блюда издавна отличаются великолепным вкусом, ароматом и сытностью. Для таких блюд мы определили отдельную рубрику на нашем сайте, в которой попытались собрать все самые традиционные и популярные способы приготовления.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Жареные пельмени на масле и воде

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
При обжаривании сырых пельменей важен правильный температурный режим. В противном случае продукт либо сгорит, либо не пропечется.
5
0
0 (0)

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

  • простой
Простое творожное блюдо, манка «свяжет» творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак.
121
1
5.0 (11)

Ленивые вареники из творога на скорую руку

  • простой
Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.
380
0
5.0 (24)

Вареники на крахмале с творогом и изюмом

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Вареники из нежного крахмального теста с творогом и изюмом просто тают во рту и оставляют незабываемый вкус. Очень редкий рецепт, который Вы еще не вс
0
0
0 (0)

Жареные пельмени в панировке на сковороде

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое нечасто бывает на нашем столе.
3
0
0 (0)

Запеченные пельмени в сметанно-томатном соусе

  • простой
Вершину национальной кухни, пельмени, можно не только варить, но и запекать. Для приготовления этого блюда использованы изделия, купленные в магазине.
82
0
5.0 (3)

Ленивые манты с чесноком в мультиварке

  • несложный
Оригинальное блюдо для начинающих хозяек.
6
0
0 (0)

Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде

  • несложный
Если в доме нет мантоварки, то можно приготовить их по быстрому рецепту. Получится вкусное и сытное мясное блюдо, а манты сохранят сочность.
2
0
0 (0)

Ленивые вареники с творогом без манки

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Малокалорийное блюдо для детей и взрослых.
3
0
0 (0)

Жареные пельмени с сыром в сметанно-майонезном соусе

  • 50 мин
  • 3 порции
  • простой
Несколько нетрадиционных рецептов для разнообразия вашего рациона.
2
0
0 (0)

Пельмени с горчично-уксусным соусом

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Для блюда понадобится винный уксус, темный или светлый, концентрированный. Для правильных пельменей фарш лучше приготовить самостоятельно.
4
0
0 (0)

Тесто для вареников из кефира и муки

  • простой
Пышное тесто для нежного блюда.
6
0
0 (0)

Ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса

  • несложный
Такой рецепт подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Тыкву для приготовления лучше выбирать с ярко оранжевой мякотью.
5
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог