Мучные блюда

Несмотря на то, что врачи и диетологи во всех странах мира настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления мучных блюд, именно такие яства на протяжении всей истории человечества помогли людям выжить в трудных условиях. Даже в наши дни без них трудно представить любой праздничный стол. И хотя с того времени, когда семена злаковых культур с помощью кустарных приспособлений превращали в муку, из которой пекли хлеб или лепешки, прошло много времени, именно хлеб и лепешки являются самым распространенным видом блюд из муки. Развитие технического прогресса не обошло стороной и пекарское дело – для приготовления мучных блюд были придуманы очаги, печи, духовые шкафы, тандыры на любой вкус. Изменилась и технология приготовления этих блюд – их готовят и на противнях, и на сковородках, и во фритюре, добавляя к тесту различные начинки. Мучные блюда издавна отличаются великолепным вкусом, ароматом и сытностью. Для таких блюд мы определили отдельную рубрику на нашем сайте, в которой попытались собрать все самые традиционные и популярные способы приготовления.
Читать дальше
Пельмени с горчично-уксусным соусом

Пельмени с горчично-уксусным соусом

Для блюда понадобится винный уксус, темный или светлый, концентрированный. Для правильных пельменей фарш лучше приготовить самостоятельно.
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
свинина, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль, мука, молоко, яйца, вода, уксус, горчица, зелень
Творожные ленивые вареники с маслом

Творожные ленивые вареники с маслом

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
творог 9%, мука, яйца, сахар, масло сливочное, ванилин, соль
Быстрые вареники с картофелем, грибами и зеленью

Быстрые вареники с картофелем, грибами и зеленью

Изделия круглой формы, с ароматной и нежной начинкой. Классика жанра, которая никогда не потеряет актуальность.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
мука, вода, сметана жирная, масло сливочное, соль, картофель, грибы, зелень, перец черный молотый
Китайские пельмени с трепангами и креветками

Китайские пельмени с трепангами и креветками

Нежное и оригинальное блюдо из морепродуктов.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
мука, вода, креветки, трепанг, огурцы, масло кунжутное, имбирь свежий, соль, перец черный молотый
Китайские пельмени из баранины и дайкона

Китайские пельмени из баранины и дайкона

Домашнее блюдо для любого времени года.
  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
мука, баранина, дайкон, вода, масло кунжутное, соус соевый, имбирь свежий, соль
Димсам со свининой и имбирем

Димсам со свининой и имбирем

Димсам – это пельмени из тонкого рисового теста в любой начинкой. Обычное ресторанное блюдо Китая.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
мука рисовая, вода, соль, свиной фарш, лук репчатый, чеснок, масло кунжутное, уксус рисовый, имбирь свежий
Китайские пельмени с пекинской капустой и свининой

Китайские пельмени с пекинской капустой и свининой

В китайские пельмени часто добавляют овощи – сельдерей, пекинскую капусту, репчатый или зеленый лук.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
мука, кукурузный крахмал, яйца, масло кунжутное, вода, свиной фарш, капуста пекинская китайская, лук репчатый, лук зеленый, соус соевый, специи
Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Еще одно традиционное блюдо для Нового года. Начинка – из мяса и капусты.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
мука, свиной фарш, вода, капуста пекинская китайская, имбирь свежий, соус соевый, лук зеленый, перец черный молотый, соль
Китайские пельмени со свининой, креветками и имбирем

Китайские пельмени со свининой, креветками и имбирем

Пельмени с креветками сяцзяо или хрустальные пельмени.
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
вода, крахмал, кукурузный крахмал, свиное сало, соль, креветки, свиной фарш, масло кунжутное, вино рисовое, имбирь свежий, лук зеленый, перец черный молотый
Жареные пельмени-готи со свининой и китайской капустой

Жареные пельмени-готи со свининой и китайской капустой

Традиционное новогоднее блюдо в Поднебесной. Начинка – свинина и китайская капуста.
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
свиной фарш, капуста пекинская китайская, мука, вода, соус соевый, вино рисовое, уксус рисовый, чеснок, имбирь свежий, масло кунжутное, перец черный молотый, соль
Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука

Китайские пельмени с креветками и ростками бамбука

Эта разновидность пельменей известна во всем мире. Особенность блюда – начинка из креветок, свинины и бамбука.
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
мука, вода, масло кунжутное, соль, свиной фарш, креветки, ростки бамбука, мука рисовая, вино рисовое, соус соевый, яичный белок, сахар, перец черный молотый
Гюль манты из баранины с овощами

Гюль манты из баранины с овощами

Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
мякоть баранины, мука, вода, жир курдючный, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, соль, зира, перец черный молотый
Пельмени сибирские на молоке

Пельмени сибирские на молоке

  • 1 час
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
мука, говяжья вырезка, свиная шейка, молоко, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый
Домашние вареники с вишней и сахарной пудрой

Домашние вареники с вишней и сахарной пудрой

  • 1 час
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
мука, вода, сахарная пудра, вишня, манная крупа, масло сливочное, соль
Ханум на мясной подушке с овощами

Ханум на мясной подушке с овощами

  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
мясо, тесто для пельменей, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, морковь, чеснок, зелень, перец красный жгучий, перец черный молотый, соль
Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы буд
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
творог 5%, сахар, соль, яйца куриные, мука, сахар ванильный, вишня без косточек
Вареники с замороженной вишней на сметане

Вареники с замороженной вишней на сметане

Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягод
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
вишня замороженная, мука, вода, сахар, сметана, крахмал, масло сливочное, соль
Вареники на крахмале с творогом и изюмом

Вареники на крахмале с творогом и изюмом

Вареники из нежного крахмального теста с творогом и изюмом просто тают во рту и оставляют незабываемый вкус. Очень редкий рецепт, который Вы еще не вс
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
крахмал, изюм, творог, яйца куриные, сахар ванильный, сахар, молоко, масло сливочное, сметана
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог