Мусака

В разных районах Балкан и Ближнего Востока хозяйки готовят чудесное ароматное сытное блюдо из овощей и мяса. Мусака – традиционное яство, присутствующее на столах в греческих, болгарских, сербских и арабских семьях. В разных странах мусаку готовят по своим рецептам. Но общим является то, что в блюде присутствуют баклажаны или помидоры, лук, мясной фарш, растительное масло. Разнообразные специи, зелень, добавочные овощи лишь разнообразят вариации мусаки. Фарш используется, в основном, из баранины или телятины. Иногда готовят и постную мусаку (совсем без мяса). Непременным условием является укладывание в посуду для готовки всех продуктов слоями. Так ингредиенты блюда пропитываются соками друг друга, и мусака приобретает присущий ей аромат и незабываемый вкус.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Мусака из картофеля и фарша с соусом Бешамель

  • 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Блюдо греческой кухни, слоеная запеканка из мяса и овощей. Добавление соуса «Бешамель» - удачная идея греческого повара Никоса Целементеса.
1
0
0 (0)

Мусака по-гречески с баклажанами и мясом

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Мусака — это блюдо из баклажан В арабских странах — это салат из помидор и баклажан. А мусака по-гречески — это баклажаны с мясом, по сути рагу, толь
7
0
0 (0)

Традиционная мусака с рыбой

  • несложный
Традиционное блюдо, распространенное на Балканах, на Ближнем Востоке. Основным ингредиентом является баклажан или помидоры. Существуют разнообразные р
3
0
5.0 (1)

Мусака из картофеля с фаршем в духовке

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог