Мясные закуски

Мясными закусками принято называть блюда, сочетающие в себе неожиданную нарезку мяса и особый изыск в ее оформлении. Такие ассорти, сочетающие в себе различные виды колбасы, буженины, ветчины, языка, мясных рулетов и паштетов, мяса птицы и декорированные орехами, маслинами, сладким перцем, помидорами и зеленью, красиво смотрятся даже на самых праздничных столах. От внешнего вида закусок из мяса во многом зависит продолжение пиршества, поскольку они подаются к столу в первую очередь. Удачным вариантом подачи холодных мясных закусок является насаждение их на маленькие шпажки, где вместе с сыром, фруктами, свежими овощами, грибами и морепродуктами они выглядят очень эффектно. О том, какие из мясных закусок подают горячими, а какие холодными, каким образом их нарезать, нужен ли к ним особый соус, какая посуда для этого используется и какой должна быть сервировка стола, можно подробнее узнать в этом разделе на нашем сайте.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Закусочные тарталетки с куриным салатом

Закусочные тарталетки с куриным салатом

  • 8 ингредиентов
грибы маринованные, куриное филе, майонез, перец черный молотый, помидоры, сахар, соль, яйца
Маффины из куриной грудки с сыром

Маффины из куриной грудки с сыром

  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
куриная грудка, яйца, сыр твердый, молоко, мука, майонез, сметана, зелень, специи
Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Замечательное грибное блюдо Жульен - можно подать к любому п
  • 55 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
куриное филе, сыр, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливки
Куриные рулетики с мягким сыром в сливках

Куриные рулетики с мягким сыром в сливках

Несложный, нежный и сочный рецепт.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
куриное филе, бекон, сливки жирные, сыр мягкий, соус соевый, масло сливочное, чеснок сушеный, приправа для курицы, перец красный молотый, соль
Пряная буженина из куриной грудки

Пряная буженина из куриной грудки

Куриную буженину можно подать на завтрак, приготовить с ней
  • 7 ингредиентов
куриная грудка, масло оливковое, орегано, паприка молотая, перец черный молотый, соль, чеснок
Буженина из индейки с имбирем в мультиварке

Буженина из индейки с имбирем в мультиварке

Вкусный продукт без вредных добавок.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 6 ингредиентов
грудка индейки, чеснок, горчица, корень имбиря, перец черный молотый, соль
Буженина без чеснока в рукаве

Буженина без чеснока в рукаве

Такой способ запекания позволяет сохранить в пище витамины,
  • 2 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
говядина, вода, лук репчатый, кориандр молотый, перец черный горошком, лавровый лист, смесь пряных трав, соль
Буженина говяжья с чесноком и зеленью в мультиварке

Буженина говяжья с чесноком и зеленью в мультиварке

Вкуснейшую буженину можно приготовить почти без участия кули
  • 3 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
говядина, чеснок, зелень свежая, прованские травы, масло растительное, специи, соль, пряности
Жульен в тарталетках со сливочным соусом

Жульен в тарталетках со сливочным соусом

Нежная закуска из ресторанного меню.
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
куриные бедра, грибы, лук репчатый, сыр твердый, сливки жирные
Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Ароматная и простая в приготовлении буженина для праздничног
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
свиная шейка, вода, перец черный горошком, лавровый лист, соль, прованские травы, чеснок, горчица дижонская, масло растительное
Классическая буженина из свинины в горчичном соусе

Классическая буженина из свинины в горчичном соусе

Блюдо можно подать с гарниром или приготовить бутерброды.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
свинина, горчица, чеснок, соль, перец душистый горошком, зелень
Буженина в медово-соевом соусе в духовке

Буженина в медово-соевом соусе в духовке

Для приготовления блюда берут кусок шейки, окорок, лопатку.
  • 1 час
  • 7 порций
  • 7 ингредиентов
свинина, чеснок, соус соевый, мед, масло растительное, перец черный молотый, соль
Куриная пастрома в духовке

Куриная пастрома в духовке

Пастрома - сочная куриная грудка в духовке, вкуснее и полезн
  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
куриное филе, соль, перец черный молотый, паприка копченая, масло оливковое, вода
Куриная бастурма на скорую руку

Куриная бастурма на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски.
  • 10 ингредиентов
куриное филе, прованские травы, соль, масло подсолнечное, сахар, перец черный горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, смесь молотых перцев, перец красный молотый
Бастурма из говядины в духовке

Бастурма из говядины в духовке

Блюдо имеет другой аромат и вкус, сильно отличаясь от класси
  • 6 ингредиентов
говядина, горчица, хмели-сунели, перец черный молотый, чеснок сушеный, соль
Такос с курицей и болгарским перцем

Такос с курицей и болгарским перцем

Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, сыр полутвердый, тортильи, перец сладкий болгарский, лук красный, лайм, листья салата, соль, сметана, перец красный молотый, перец черный молотый
куриное филе, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, желатин, перец черный молотый, соль
Жульен с курицей и грибами в булочках

Жульен с курицей и грибами в булочках

  • 7 порций
  • 11 ингредиентов
шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр твердый, булочки, лук-шалот, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное, петрушка, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог