Мясо на Новый год

Для большинства новогодний стол без мясных блюд совсем немыслим. Самые вкусные блюда, которыми хозяйки угощают гостей и домочадцев на Новый год, чаще всего делаются с мясом: говядиной, телятиной, бараниной, курицей, индейкой. Разнообразные салаты, первые блюда, выпечка с мясным содержимым – то, что и глаз радует, и желудок. В качестве основного горячего блюда вполне подойдут утка, индейка или гусь, а также ростбиф и разные вариации «мяса по-французски». Даже традиционный холодец получится вполне удачно даже без свиных ножек, если использовать курицу, говядину и чуть больше желатина.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Запеченная баранина с розмарином в духовке

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баранина
    2 кг
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • розмарин
    4 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свиная шейка
    500 г
  • вода
    1.5 л
  • перец черный горошком
    3 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    50 г
  • прованские травы
    1 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • горчица дижонская
    1.5 ст.л.
  • масло растительное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Жульен с курицей и грибами в духовке

  • 55 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • куриное филе
    500 г
  • сыр
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • шампиньоны
    500 г
  • мука
    3 ст.л.
  • сливки
    100 мл
Перейти на страницу рецепта

Курица в маринаде с соевым соусом, лаймом и имбирем

  • 25 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1 кг
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • лайм
    ½ шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • имбирь
    20 г
  • соль
    1 щепотка
  • сахар
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Классический немецкий шницель во фритюре

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
  • мука
  • яйца
  • сухари панировочные
Перейти на страницу рецепта

Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • куриные ножки
    6 шт.
  • кефир
    400 мл
  • мука пшеничная
    200 мл
  • сухари панировочные
    100 мл
  • перец острый красный
    ½ ч.л.
  • чеснок сушеный
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • масло для жарки
    300 мл
Перейти на страницу рецепта

Пикантная буженина в медовом маринаде

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • свинина
    1 кг
  • соус соевый
    ½ стакана
  • кунжут
    100 г
  • перец чили молотый
    1 ч.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • мед
  • зелень
Перейти на страницу рецепта

Жареная свиная шея на гриле

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиная шея
    2 кг
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • паприка молотая
    2 щепотки
  • чеснок сушеный
    2 щепотки
  • горчица
    25 г
  • масло растительное
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • куриные крылышки
    12 шт.
  • кетчуп
    2 ст.л.
  • мед жидкий
    2 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • имбирь
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
Перейти на страницу рецепта

Куриная пастрома в духовке

  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • куриное филе
    700 г
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • паприка копченая
    1 щепотка
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • вода
    1.5 л
Перейти на страницу рецепта

Курица в винном соусе с черносливом и чесноком

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 шт.
  • вино красное сухое
    3-4 стакана
  • чеснок
    6-8 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • варенье
    2-3 ст.л.
  • мука
  • масло растительное
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

  • 4 часа
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мясо
    2.3 кг
  • лавровый лист
    3 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • семена кориандра
    1 ст.л.
  • горчица зернистая
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • смесь перцев
    1 ст.л.
  • соль

для гарнира:

  • картофель молодой
    1 кг
  • шампиньоны
    300 г
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • масло растительное
    20 мл
  • зелень укропа
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий стейк
    4 шт.
  • сморчки
    2.5 стакана
  • молоко кокосовое
    ¼ стакана
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • виски
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • зелень петрушки
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    0.1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • куриное филе
    2 шт.
  • бекон копченый
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • ветчина
    100 г
  • масло растительное
    17 мл
  • чеснок
  • зелень укропа
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриные рулетики с мягким сыром в сливках

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • куриное филе
    3 шт.
  • бекон
    10 шт.
  • сливки жирные
    200 мл
  • сыр мягкий
    100 г
  • соус соевый
    20 мл
  • масло сливочное
  • чеснок сушеный
  • приправа для курицы
  • перец красный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриные рулетики с черносливом в вине

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    500 г
  • бекон
    12 шт.
  • чернослив
    12 шт.
  • вино
    50-70 мл
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Куриные рулетики с чесночной сметаной

  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • куриное филе
    350 г
  • сметана
    125 г
  • бекон
    100 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • специи
    5-10 г
  • соль
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Куриные рулетики с сыром и орехами в беконе

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бекон
    4 шт.
  • куриное филе
    1 шт.
  • сыр твердый
    100 г
  • грецкие орехи
    1 горсть
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог