Окрошка на квасе
В летний жаркий полдень самое подходящее блюдо для всей семьи – окрошка. Мелко нарезанные (накрошенные) продукты, которые вскоре станут великолепным холодным супом, могут быть самыми разными. Мясоеды выберут вариант окрошки с докторской колбасой или кусочками отварной говядины. Вегетарианцы будут рады окрошке, состоящей только из свежих овощей, отварной картошки, вареных яиц и зелени. Особый вид окрошки – рыбный – подойдет для знатоков вкусной еды. Окрошка чаще всего готовится с использованием кваса. Именно этот национальный русский напиток делает это первое блюдо оригинальным, позволяющим не только утолить голод, но и жажду летним днем. Чтобы улучшить вкус рецепта окрошки на квасе и повысить ее питательность, можно добавить в каждую тарелку ложку густой сметаны.
Читать дальше