Окрошка
Самое распространённое блюдо, которое подаётся на обед в жаркие летние деньки, несомненно, окрошка. Знакомое всем, имеющее множество разновидностей, это русское изобретение для знойного лета, когда и есть-то не хочется (а есть надо!), прекрасно утоляет голод, наполняя энергией. Смесь разных овощей, самых простых и любимых всеми, заправленная холодненьким кваском, сдобренная ложкой сметаны, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки, которой в жару тоже не хочется стоять у плиты, изобретая, чем бы накормить семью.
Порезанные кубиками картошка, свежие огурцы, редиска, порубленные сваренные вкрутую яйца, зелёный лучок – вот то, без чего не бывает настоящей окрошки. Добавление нежирного мяса (или колбасы) или даже рыбы украсит ваше блюдо, придаст ему вкус, который удивит едоков. Использование вместо кваса кефира, минеральной воды или даже томатного сока – вот и опять новое блюдо всё с тем же знакомым названием «окрошка».
Рецептов окрошки существует множество. У каждой хозяйки есть свой небольшой секрет, который делает именно её окрошку самой вкусной.
Читать дальше