Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи – очень простое и бюджетное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и легкостью. Еще один плюс этого блюда – простота и быстрота приготовления, к тому же его вкус можно с легкостью разнообразить, например, добавить немного сыра. Следуя советам выбранного рецепта, легко создать оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно получатся нежными, с насыщенным сливочным привкусом и восхитительным ароматом. Для этого блюда используют кабачки (желательно молодые), которые натирают на терке. К ним добавляют яйцо, соль, специи, тертый сыр твердых сортов и муку (масса должна получиться не жидкой и не слишком густой). Полученное «кабачковое тесто» выкладывают с помощью ложки на сковороду с разогретым маслом и обжаривают до образования золотистой корочки с двух сторон. Излишки жира можно убрать, выложив горячие оладьи на бумажные салфетки или полотенце. Подают их обычно в теплом виде небольшими порциями со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Читать дальше