Оладьи на простокваше
Оладьи на простокваше – один из самых выигрышных вариантов для завтрака. Они получаются очень пышными, вкусными и аппетитными. К тому же процесс их приготовления, начиная с замешивания теста, заканчивая выпечкой, не занимает много времени, так что вам не придется вставать спозаранку, чтобы накормить семью. Классический вариант готовят из простокваши (обязательно теплой), соли, сахара, соды (разрыхлителя), яиц и муки – ее нужно непременно просеять. Тесту, которое должно напоминать по консистенции густую сметану, нужно дать немного постоять, после чего можно выкладывать его небольшими порциями в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета. Нередко пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной и даже манной крупой, а в тесто добавляют яблоки или бананы, благодаря чему оладьи обретают необычный вкус и легкую фруктовую нотку. Подавать такую выпечку надо в теплом виде вместе со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
Читать дальше