Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше – один из самых выигрышных вариантов для завтрака. Они получаются очень пышными, вкусными и аппетитными. К тому же процесс их приготовления, начиная с замешивания теста, заканчивая выпечкой, не занимает много времени, так что вам не придется вставать спозаранку, чтобы накормить семью. Классический вариант готовят из простокваши (обязательно теплой), соли, сахара, соды (разрыхлителя), яиц и муки – ее нужно непременно просеять. Тесту, которое должно напоминать по консистенции густую сметану, нужно дать немного постоять, после чего можно выкладывать его небольшими порциями в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета. Нередко пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной и даже манной крупой, а в тесто добавляют яблоки или бананы, благодаря чему оладьи обретают необычный вкус и легкую фруктовую нотку. Подавать такую выпечку надо в теплом виде вместе со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Творожные оладьи с простоквашей без сахара

Творожные оладьи с простоквашей без сахара

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
В этот десерт не добавляется сахар, он заменяется более полезным медом.
1
0
0 (0)
Оладьи из тыквы с простоквашей

Оладьи из тыквы с простоквашей

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Оригинальный вкус для сладкоежек. Рецепт понравится всей семье.
1
0
0 (0)
Воздушные оладьи на простокваше к завтраку

Воздушные оладьи на простокваше к завтраку

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Важно, чтобы продукты для оладий были комнатной температуры.
1
0
0 (0)
Оладьи из кабачка с простоквашей

Оладьи из кабачка с простоквашей

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Сезонный рецепт для любителей овощей.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог