Рецепты пышных оладий на ряженке

От пышных, румяных и аппетитных оладий не откажется никто, особенно от тех, что были приготовлены на ряженке. Эта выпечка отличается неповторимым сливочным вкусом топленого молока и своей пользой, ведь в данном продукте содержится широкий спектр витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор и магний. Обычно тесто для таких оладий замешивают из ряженки, разрыхлителя (соды), яиц, соли, сахара и муки. Но рецепт можно слегка подкорректировать, добавив в получившуюся смесь тертое яблоко или пюре из бананов, да и пшеничную муку можно заменить гречневой, кукурузной, овсяной или отрубями. Вкус таких оладий будет особенным и позволит разнообразить ваше меню. Выпекают такие оладьи не только на сковороде с растительным или сливочным маслом, но и в мультиварке, что позволит получить блюдо с низким содержанием жира. Подавать оладьинужно в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или полив вареньем, медом, сгущенным молоком или сиропом, а можно кушать их со сметаной.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Каталог