Похожие на блины маленькие оладьи отличаются пышностью, которая достигается использованием при замешивании теста дрожжей или соды. Впрочем, в оладьи, приготовленные на кефире, дрожжи добавлять не обязательно, они и так получаются толстенькие и вкусные. Рецепты пышных оладушек на пшеничной, гречневой, кукурузной или любой другой муке – отличный
вкусный завтрак для всей семьи. Политые сметаной или вареньем эти маленькие кругляшки моментально исчезают с тарелок. Тесто для их выпекания несколько гуще того, что подходит для блинов. Именно благодаря этому оно не расплывается по всей сковороде, а остаётся жариться там, куда его положили ложкой. Не стоит также забывать и о других видах оладий: из печени, кабачков или тыквы. Рецепты их приготовления тоже есть в этой рубрике нашего сайта. Выбирайте то описание, что вам больше всего нравится, и приступайте к сотворению вкусного завтрака или обеда.