Салат Оливье классический

Классический салат, который придумал французский ресторатор Люсьен Оливье, – это настоящее произведение искусства. Состав рецепта классического салата «Оливье» непрост, в отличие от того варианта, что мы привыкли готовить на праздничный обед или к семейному ужину. Рябчики, раки, паюсная икра, каперсы – далеко не все ингредиенты, что изобретательный француз предложил своим клиентам, приходившим пообедать в его московский ресторан «Эрмитаж». Отличительной особенностью салата месье Оливье было то, что продукты на тарелке не смешивались, а выкладывались красиво вокруг центрального ингредиента. Но, поскольку для русских едоков привычнее салат, перемешанный в единое целое, так и повелось, что уже дальнейшие вариации салата выглядят так, как мы привыкли с самого детства. Да и продукты используются уже попроще.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Классический Оливье со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Классическая рецептура из семидесятых и восьмидесятых.
5
0
0 (0)

Оливье без моркови со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Если этот овощ отсутствует в холодильнике – без него вполне можно обойтись. Просто салат будет менее ярким.
2
0
0 (0)

Классический «Оливье» в виде мыши

  • 1 час
  • простой
Оригинальная подача всем известного салата, без которого Новый год просто не наступит.
3
0
5.0 (1)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог