Салат Оливье – король праздничных и будничных салатов. Разнообразие вариантов таково, что от исходного блюда, созданного некогда для услады богатых клиентов, мало что осталось. Традиционно Оливье готовят с отварной говядиной или колбасой. Однако, чтобы сделать салатик чуть более легким, лучше всего использовать куриную грудку. Ее можно отварить, пожарить или использовать готовую копченую. В любом из этих вариантов есть своя прелесть. А для большей «витаминизации» хорошо добавить в салат свежее яблоко. Нежный салатик с курочкой можно заправить не только традиционным покупным майонезом. Йогурт, сметана или соус, созданный из нежирного майонеза, лимонного сока и укропа, сделает рецепт салата Оливье с куриной грудкой более вкусным и ароматным.