Опята на зиму
Дружная семейка опят на старом пеньке – подарок любому грибнику. Стоит напасть на такое урожайное место, кок вот уж, всего за несколько минут, все корзинки полны! Эти чистые, красивые грибочки любят собирать все, кто неравнодушен к «тихой охоте». И есть их тоже любят все и летом, и зимой. Существует множество рецептов приготовления опят на зиму. Обязательно стоит заготовить несколько баночек опят маринованных с разными специями и приправами: получится отличная закуска, основа для разнообразных салатов или добавка к отварной или жареной картошке. Хороши опята и в замороженном виде – они подойдут для варки ароматных грибных супов холодной зимой. Грибная икра – тоже неплохая закуска, которую можно подать гостям на любом празднике. А грибной порошок из высушенных ножек опят придаст любому блюду или соусу тонкий неповторимый аромат.
Читать дальше