Овощная икра

Овощной икрой называют холодную закуску, приготовленную из измельченных до кашеобразного вида овощей. Такая икра является одним из самых вкусных и полезных блюд в вегетарианской кухне, а наибольшей популярностью пользуется баклажанная, кабачковая и свекольная икра. Однако, при желании, можно использовать и другие овощи: морковь, помидоры, перец и даже огурцы. Готовится такая икра очень просто и быстро, не требуя при этом больших финансовых и материальных затрат. В этом разделе нашего кулинарного сайта мы попытались собрать все самые разнообразные рецепты приготовления овощной икры, как из отдельных овощей, так и в их сочетании. Надеемся, что что-то из этого списка хозяйки возьмут себе на заметку и воспользуются предложенными рецептами во время консервирования даров природы. Вооружившись этими рецептами, заботливые хозяйки сумеют не только сохранить овощи на долгий период, но и порадуют своих родных и близких отменными блюдами.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Овощная икра из баклажанов и перца

Овощная икра из баклажанов и перца

  • 11 ингредиентов
23
0
5.0 (1)
баклажаны, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, укроп, чеснок
Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком

Икра из кабачков, моркови и помидор с чесноком

  • 8 ингредиентов
13
0
0 (0)
кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, чеснок
Икра баклажанная по-запорожски

Икра баклажанная по-запорожски

  • 10 ингредиентов
5
0
0 (0)
баклажаны, зелень сельдерея, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло растительное, морковь, сахар, соль, томатная паста
Ленивая икра из баклажан на зиму

Ленивая икра из баклажан на зиму

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Очень простой и быстрый рецепт икры из баклажан. Все овощи мы запекаем, а потом измельчаем, получается очень вкусно и полезно.
1
0
0 (0)
баклажаны, морковь, лук репчатый крупный, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, специи, масло подсолнечное, уксус
Айвар из перца и баклажанов

Айвар из перца и баклажанов

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птиц
1
0
0 (0)
перец болгарский красный, баклажаны, перец чили красный, чеснок, масло растительное, соль, уксус 9%
Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу,
1
0
0 (0)
баклажаны, лимон, масло подсолнечное, чеснок, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог