Овощное рагу без мяса
Рагу из кабачков, фасоли и помидоров
Ароматное рагу с кабачками и баклажанами
Классическое рагу из овощей
Овощное рагу с баклажанами и помидорами на сковороде
Вкусное и простое овощное рагу
Рататуй с цукини и баклажаном в духовке
Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали
Аджапсандали с картошкой и баклажанами
Рагу из пекинской капусты с лисичками
Рагу готовят как минимум из двух ингредиентов и подбирать их нужно в соответствии со вкусовыми качествами, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, а не бездумно валить все в одну кастрюлю. Самым удачным сочетанием для овощного рагу является картофель и капуста, кабачки и баклажаны, капуста и кабачки, кабачки и морковь, кабачки, болгарский перец и сельдерей. Чаще всего овощное рагу готовят осенью, когда собран урожай со своего приусадебного участка. А поскольку большинство овощей хорошо хранятся на протяжении нескольких месяцев, то порадовать себя сытным, полезным и вкусным блюдом можно в любое время. Овощное рагу – блюдо питательное и зачастую его используют как самостоятельное блюдо, подавая на ужин или обед. Но его можно использовать и в качестве гарнира, который подают к блюдам из птицы, мяса и даже рыбы, поэтому его оценят не только сторонники вегетарианства. Овощное рагу получается очень сочным и нежным, но овощи переваривать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Нередко их обжаривают перед тушением на сильном огне. Это позволяет зарумянить овощные кусочки, сохранив их сочность и форму, а также придать готовому блюду особенный вкус.