Овощное рагу с кабачками и картошкой
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Овощное рагу с мясом и зеленью в духовке
Классическое рагу из овощей
Овощное рагу с картошкой и кабачками – питательное, но не тяжелое блюдо. Оно получается очень сочным и ароматным. Выглядит блюдо просто, но аппетитно. Процесс приготовления такого кушанья несложный и не займет много времени. Помимо кабачков и картофеля в рагу добавляют другие овощи – репчатый лук и морковь, что улучшает его вкус и делает его ярче. Овощи можно нарезать дольками, толстой соломкой или кубиками – как вам нравится. Подготовленные овощи можно не только потушить, но и обжарить или запечь, что придаст рагу уникальный привкус. Особенно порадует вариант рагу в горшочках, ведь у вас получится вкусное, питательное и оригинальное блюдо при минимуме усилий. Помимо указанных овощей в рагу с кабачками и картошкой можно добавить болгарский перец, помидоры, капусту, баклажаны, стручковую фасоль, тыкву или горох, что сделает вкус блюда ярче и придаст ему пикантную нотку. Но особенно вкусным получается рагу с добавлением грибов. Это отличное вегетарианское блюдо с насыщенным ароматом, которое оценят даже мясоеды. Нередко такое кушанье готовят в мультиварке, что упрощает кулинарный процесс. Овощное рагу с картошкой и кабачками подают на стол в горячем виде, как основное блюдо или гарнир, посыпав свежей зеленью.