Овощные гарниры

Принято считать, что гарнир – это только добавление к изысканному основному блюду. В переводе с французского гарнир обозначает «наполнять, украшать». Но порой вкусно приготовленный гарнир может затмить своими вкусовыми качествами даже мясо и рыбу. А если гарнир должен быть еще и вкусным, полезным и некалорийным, то для его приготовления лучше всего использовать различные виды овощей (картофель, фасоль, кабачки, капусту (обыкновенную белокочанную, цветную, брокколи), баклажаны, морковь, тыкву). Рецепты приготовления овощных гарниров настолько разнообразны, что их трудно разместить в одной рубрике. Тем не менее, мы попытались собрать в этой части нашего сайта все самые оригинальные способы приготовления гарниров из овощей, которые могут быть как основными блюдами, так и отлично сочетаться со свининой, бараниной, говядиной, рыбой, отбивными, котлетами, шашлыком и стейком. Надеемся, что здесь каждый найдет для себя то, что ему больше всего подходит по вкусу.
Читать дальше
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Французский картофель в молоке

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к
466
0
4.8 (32)

Диетические кабачки с сыром и травами

  • несложный
Нежные кабачки с душистыми травами и сыром: просто и вкусно.
27
0
5.0 (1)

Цветная капуста в кляре на скорую руку

  • простой
Еще Авиценна настоятельно рекомендовал употреблять цветную капусту в холодное время года для укрепления организма.
146
0
5.0 (5)

Картофель Рёшти по-швейцарски

  • простой
Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.
38
0
5.0 (1)

Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

  • простой
Фасоль – своеобразная природная капсула, в которой собран огромный комплекс питательных веществ от белков до жиров, витаминов и минералов. Замечательн
67
0
5.0 (1)

Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью

  • простой
Легкое блюдо, которое не повлияет на ширину талии и бедер. Ничего лишнего: только цветная капуста с приправами. Её можно подать как самостоятельное бл
103
0
5.0 (7)

Картофель по-деревенски с чесноком и карри

  • несложный
Еще одно «деревенское» блюдо с ароматными специями.
7
0
0 (0)

Полезный гарнир из брокколи и моркови

  • простой
Белки, которые содержатся в брокколи, по питательным свойствам можно сравнить с белками мяса. При этом на переработку продукта организм тратит больше
12
0
0 (0)

Турецкий горошек с овощами и специями

  • несложный
Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.
7
0
0 (0)

Жареная картошка проще простого

  • простой
Рецепт приготовления жареной картошки настолько прост, что хозяйка полтора часа просто отдыхает, а картофель жарится сам. За плитой следить не нужно,
12
0
0 (0)

Овощной гарнир с маслом к рыбе

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Необычное и вкусное дополнение к рыбе с болгарским перцем, цуккини и помидорами. Блюдо английской кухни.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог