Паэлья с креветками

Испанская паэлья – очень популярное и питательное блюдо из риса с шафраном, которое подают в обеденное время. Готовится она достаточно просто, а ее ассортимент настолько широк, что насчитывают более трехсот видов, и не последнее место среди них занимает паэлья с креветками. Для ее приготовления используют круглозерновой рис испанских сортов (можно заменить его краснодарским высшего сорта), а вот креветки можно использовать любые – в панцире, очищенные, свежие, замороженные, королевские или обычные мелкие. Читай дальше…
Что готовим:
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Паэлья с морепродуктами и вином в мультиварке

  • несложный
Известное всему миру испанское блюдо – это запах моря и итальянских трав, белого сухого вина.
0
0
0 (0)

Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином

  • несложный
Если вы не любите другие морепродукты, кроме креветок, то можно обойтись и таким набором продуктов. Для приготовления блюда понадобится консервированн
1
0
0 (0)

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
2
0
0 (0)

Паэлья с королевскими креветками, мидиями и кальмарами

  • несложный
Оригинальное кушанье с выраженными морскими мотивами.
0
0
0 (0)

Паэлья с морепродуктами и овощами от Юлии Высоцкой

  • несложный
Рецепт от телезвезды точно не навредит здоровью: используется много овощей.
1
0
0 (0)

Паэлья с мясом, морепродуктами и овощами

  • сложный
Представить Испанию без корриды и паэльи просто невозможно! Стоит немного затратить усилий, но результат того будет достоин. Если блюдо понравится, то
2
0
0 (0)

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

  • несложный
Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не де
1
0
0 (0)

Паэлья с куриным филе и креветками

  • несложный
Яркое блюдо для особого случая.
2
0
0 (0)

Такую паэлью готовят на курином бульоне и обязательно сдабривают специями – шафраном, паприкой, каенским перцем и чесноком, а также кладут зеленый горошек. Чтобы сделать это блюдо более питательным, в него можно добавить немного курицы, овощи (томаты и маслины), шампиньоны, рыбу (пикшу или треску), кальмары, мидии или ветчину. Для приготовления паэльи используют широкую сковороду с высокими бортиками и главное, соблюсти сроки, чтобы креветки не стали резиновыми, а рис не превратился в кашу или же не остался недоваренным. Кроме того, паэлья является идеальным блюдом для больших компаний и вечеринок. Это действительно универсальное блюдо, которое может быть приготовлено заранее и разогрето перед сервировкой. Оно также может быть приготовлено на открытом воздухе на гриле или на костре, что делает его идеальным блюдом для пикников или кемпинга.

Каталог