Панкейки классические
Классический американский завтрак не обходится без панкейков – румяных, пышных, нежных «блинчиков». По виду и форме они напоминают русские блины или оладьи. Но отличаются от них и консистенцией теста, и способом готовки. Воспользовавшись простым рецептом классических панкейков можно легко и быстро напечь целую гору нежнейших «пирожных на сковороде» (как буквально переводится название этого блюда), полить сиропом или вареньем и подать на стол. Панкейки всегда пекут на сухой сковороде. Такое диетическое исполнение порадует тех, кто не любит выпечку с большим содержанием масла. Тесто для панкейков замешивается на молоке или кефире. К нему добавляют разрыхлитель или только соду. Найдётся рецепт панкейков для тех, кто предпочитает выпечку без добавления яиц или любит себя побаловать чем-то фруктовым или шоколадным.
Читать дальше