Панкейки на кефире
Панкейки – это небольшие по диаметру американские блинчики, чем-то отдалённо напоминающие русские оладьи. Готовят их, чаще всего, на завтрак. Но никто не будет против, если подать их на полдник или ужин. Рецепты панкейков на кефире помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Именно на кефире, с небольшим добавлением соды это лакомство получается особенно вкусным, нежным, пористым. В кефирное тесто можно добавлять яйцо, сахар, яблоки, тыкву, банан, ванилин. Главное, не забывать, что пекутся американские «блинчики» на сухой сковороде. Именно поэтому они получаются более диетическими, в отличие от оладушков, которые жарят в масле. Пышные, ароматные, красивые панкейки на кефире отлично сочетаются с самыми разными сладкими добавками: вареньем, мёдом, сгущёнкой, кленовым сиропом.
Читать дальше