Домашний паштет, приготовленный из фасоли, может стать хорошим дополнением к утренней чашке чая или кофе. Начать день с такого полезного блюда на завтрак – значит, пополнить запас в организме витаминов и микроэлементов, зарядиться энергией, да и просто угоститься интересным, вкусным нестандартным бутербродом. В дни поста и в меню вегетарианцев такое угощение тоже может стать отличной заменой многих видов закусок. Существует множество рецептов паштета. Приготовить его можно из вареной красной, белой, чёрной фасоли или использовать фасоль консервированную. Разнообразные добавки (жареный лук, ароматные травы, специи, чеснок, грибы или орехи) изменят вкус готового паштета так, что никто из присутствующих за столом и не догадается, какой продукт является основой необычной
намазки на хлеб или крекеры.