Паштет из селедки

Самая демократичная закуска – порезанная на куски селедка, посыпанная колечками лука, политая смесью душистого масла с уксусом. Ей везде найдется место: от брутального мужского застолья и до праздничного стола. Но стоит приложить минимум усилий, добавить несколько простых ингредиентов и обычная непрезентабельного вида селедка превратится в изысканный паштет. Вариантов его приготовления существует очень много. Особое распространение это блюдо получило в период тотального дефицита (было и такое печальное время) продуктов, но вот сельдь была всегда. Кулинарная изобретательность женщин граничит с гениальностью, как только его не готовили, а во многих семьях был свой рецепт паштета из селедки. Основа его - сельдь, а дальше идет добавление различных ингредиентов, но главное их не должно быть больше половины, иначе можно перебить вкус сельди. Можно использовать и грибы, и подкопченный чернослив, картошку, яйца и плавленый сырок, и яблоко с морковкой и многое другое, что подскажет фантазия и содержимое холодильника.
Читать дальше
Из чего готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Форшмак из сельди с яйцами, батоном и луком

  • 10 мин
  • 10 порций
  • простой
Сегодня приготовим форшмак из сельди. Простая и вкусная закуска из простых и доступных ингредиентов! Такую закуску можно просто намазать на хлебушек,
0
0
0 (0)

Ложная икра из сельди с плавленым сырком

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Этот паштет сильно напоминает красную икру.
1
0
0 (0)

Диетический форшмак из сельди с творогом

  • 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Диетическое блюдо для правильного стола.
1
0
0 (0)

Паштет из сельди с морковью и маслом

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Закуска из доступных продуктов.
0
0
0 (0)

Форшмак по-фински из говядины и сельди

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Оригинальный вариант закуски из сельди и говядины.
1
0
0 (0)

Форшмак с вареной морковью и плавленым сыром

  • 45 мин
  • 6 порций
  • простой
Вариант известного блюда с ярким продуктом – морковью.
6
0
0 (0)

Паштет из сельди с творогом, маслом и орехами

  • 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Оригинальное сочетание продуктов.
0
0
0 (0)

Форшмак из сельди с яблоком и зеленым луком

  • 1 ч 25 мин
  • 5 порций
  • простой
Национальное блюдо еврейской кухни в переводе значит «вкусно закусить».
3
0
0 (0)

Паштет из сельди с яйцами и орехами

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Главный ингредиент этой закуски – орехи, придающие пикантность основной массе.
0
0
0 (0)

Форшмак со свеклой и солеными огурцами

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Одесская альтернатива «русскому» винегрету. Блюдо можно поставить на праздничный стол.
1
0
0 (0)

Форшмак с селедкой и яблоками

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Типичное блюдо еврейской кухни, название означает «еда перед едой», «закуска», «предвкушение». Исторически для приготовления кушанья использовалась се
1
0
0 (0)

Форшмак из сельди с цветной капустой и орехами

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Вкусное блюдо из правильных продуктов.
1
0
0 (0)

Форшмак из сельди с картофелем и укропом

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Сытное и вкусное блюдо для домашнего уюта.
2
0
0 (0)

Паштет из сельди с лимоном и имбирем

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Пряный паштет для завтрака.
0
0
0 (0)

Паштет из сельди с плавлеными сырками

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный
«Намазка» для бутербродов, в состав паштета входит морковь.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог