Паста

Паста уже давно «шагнула» далеко за пределы Италии и завоёвывает всё больше и больше поклонников по всему миру. В основе такого блюда, как настоящая паста, лежат два составляющих: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сваренные до «правильного» состояния, и соус. Макаронные изделия варятся в большом количестве воды и затем уже дополняются тем, что вам нравится. Паста с курицей, грибами, сыром, морепродуктами – выбор просто огромен! И каждое блюдо, называемое пастой, будет неповторимым, если не только следовать классическим рецептам, а проявить фантазию. Предлагаемые вам традиционные виды пасты, а также, пасты «авторские» помогут сориентироваться в этом бесконечном «море» паст и подобрать рецепт, с которого вы начнёте знакомство с итальянским блюдом, ставшим уже достоянием всего мира.
Читать дальше
Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

Паста с запеченными помидорами Аль-Гратэн

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
паста, помидоры, масло оливковое, чеснок, сухари панировочные, майоран, соль
Лапшевник из спагетти в духовке

Лапшевник из спагетти в духовке

Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо для семейного ужина.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
спагетти, молоко, яйца, масло сливочное, сухари панировочные, соль, масло растительное
Сливочная паста с запеченным лососем и пармезаном

Сливочная паста с запеченным лососем и пармезаном

Для приготовления блюда понадобится не более двадцати минут. Отличный выбор для ужина.
  • 25 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
филе лосося, паста, сыр пармезан тертый, сливки, зелень петрушки, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Паста с лососем, чесноком и сыром

Паста с лососем, чесноком и сыром

Такое блюдо можно приготовить за двадцать минут. Для лучшего результата использовать коренья и натуральные специи, травы и овощи.
  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
лосось, паста, бульон куриный, чеснок, масло сливочное, мука, лимонный сок, масло оливковое, перец черный молотый, соль, сыр, зелень петрушки, перец красный хлопьями
Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками и сыром в сливочном соусе

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
креветки, паста фетучини, сливки жирные, сыр пармезан тертый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, перец красный хлопьями, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, базилик свежий
Карбонара с беконом и помидорами в сливках

Карбонара с беконом и помидорами в сливках

Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных издел
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
спагетти, бекон, сливки 22%, помидоры черри, лук репчатый, яичный желток, сыр пармезан, масло оливковое, соль, базилик зеленый, прованские травы, перец черный молотый
Паста с креветками и сыром в сметане

Паста с креветками и сыром в сметане

Классическое итальянское блюдо, сытно и полезное.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
креветки, спагетти, сметана, сыр твердый, чеснок, лимон, зелень, масло оливковое
Паста фарфалле с курицей в соевом соусе

Паста фарфалле с курицей в соевом соусе

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
куриное филе, паста фарфалле «бабочки», соус соевый, мед, масло сливочное, масло оливковое, лимонный сок, соль
Паста с кабачком, помидорами и базиликом

Паста с кабачком, помидорами и базиликом

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
помидоры черри, макароны, сливки 30%, кабачки, чеснок, базилик, масло оливковое, сыр пармезан, перец черный молотый, соль
Паста с креветками и консервированными помидорами

Паста с креветками и консервированными помидорами

Данная паста с томатами и креветками понравится даже тем, кто равнодушно относится к креветкам и в целом к морепродуктам. Она не только невероятно вку
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
помидоры консервированные, креветки очищенные, паста фетучини, чеснок, петрушка, масло оливковое, масло сливочное, перец красный хлопьями, перец черный молотый, соль
Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Идеальная пара - спагетти и густой томатный соус. Пикантность блюду придают кусочки вяленых помидоров, а аромат - красное сухое вино.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
спагетти, помидоры, лук репчатый, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое, вино красное сухое, базилик красный, соль, перец черный молотый
Спагетти с сыром фета и помидорами черри

Спагетти с сыром фета и помидорами черри

Рецепт пасты с сыром фета и черри сейчас набирает популярность. Я тоже решила попробовать и не пожалела. Отличный рецепт простой пасты. Вкусный ужин в
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
сыр фета, помидоры черри, чеснок, перец черный молотый, масло оливковое, спагетти
Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов

Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов

  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
спагетти, помидоры, оливки черные, филе анчоуса, чеснок, перец острый, каперсы, зелень петрушки, масло оливковое, соль
Макароны фарфалле с вялеными помидорами и каперсами

Макароны фарфалле с вялеными помидорами и каперсами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
паста фарфалле «бабочки», помидоры вяленые, сыр пармезан тертый, оливки черные, чеснок, каперсы, перец черный молотый
Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком

Спагетти с фрикадельками в сливочно-томатном соусе с чесноком

Несложное, сытное блюдо для детей и взрослых. Фрикадельки маленького размера выглядят игрушечно, на их приготовление понадобится совсем немного времен
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
мясной фарш, помидоры, яйца, лук репчатый, морковь, молоко, чеснок, томатная паста, перец сладкий болгарский, масло оливковое, прованские травы, спагетти, перец черный молотый, соль
Паста с жареными креветками под сливочным соусом

Паста с жареными креветками под сливочным соусом

Сытное основное блюдо с морепродуктами.
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 7 ингредиентов
креветки, паста, сливки жирные, чеснок, базилик сушеный, масло оливковое, соль
Спагетти болоньезе с фаршем и пассатой

Спагетти болоньезе с фаршем и пассатой

Всемирно известный продукт можно использовать для приготовления макарон или лазаньи.
  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
пассата, говяжий фарш, спагетти, лук репчатый, сахар, масло оливковое, чеснок сушеный, базилик сушеный, орегано, чабер, майоран, перец черный молотый, соль
Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами

Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами

Необычное блюдо, которое скорее напоминает теплый салат. Для его приготовления можно использовать как длинные, так и короткие макароны.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
макароны, свекла, чеснок, грецкие орехи, базилик, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог