Паста болоньезе

Вкуснейшие спагетти болоньезе умеют готовить не только повара лучших ресторанов Италии. Получившее мировое признание, это сытное блюдо едят во многих странах. И, как и большинство национальных блюд, распространяющихся по свету, и это не обходится без множества вариаций. Классический соус предполагает использование смеси свиного и говяжьего фарша. Вы можете ограничиться каким-то одним. Добавление молока тоже не обязательно для многих рецептов. Да и помидоры, конечно же, можно использовать не только свежие, но и консервированные. Как вариант – отлично подойдёт томатная паста. Какой бы рецепт пасты болоньезе вы не выбрали, ваше блюдо, приготовленное на обед или ужин в кругу семьи, будет обязательно съедено всеми с удовольствием.
Читать дальше
Спагетти «Болоньезе» с болгарским перцем

Спагетти «Болоньезе» с болгарским перцем

Классический рецепт, популярный во все времена.
  • 12 ингредиентов
говяжий фарш, спагетти, помидоры, сыр пармезан, морковь, лук красный, лук белый, перец сладкий болгарский, чеснок, орегано, тимьян, перец черный молотый
Паста Болоньезе с сухим вином

Паста Болоньезе с сухим вином

Традиционный рецепт из северо-итальянской Болоньи. Обычно блюдо подается с лапшой плоской формы и посыпается тертым сыром Пармезан.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 16 ингредиентов
помидоры консервированные, свино-говяжий фарш, лапша, молоко, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, чеснок, томатная паста, масло оливковое, масло сливочное, итальянские травы, сыр пармезан тертый, перец черный молотый, соль
Паста Болоньезе с беконом

Паста Болоньезе с беконом

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
говяжий фарш, соус томатный, бульон мясной, вино белое сухое, молоко, бекон, морковь, сельдерей, лук, сыр пармезан, перец черный молотый, масло оливковое, соль
Фарфалле с соусом «Болоньезе» по-итальянски

Фарфалле с соусом «Болоньезе» по-итальянски

  • 13 ингредиентов
соус томатный, мясной фарш, паста фарфалле «бабочки», сливки 33%, лук репчатый, томатная паста, орегано, чеснок, петрушка, перец черный молотый, масло оливковое, мускатный орех, соль
Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Вариаций соуса Болоньезе очень много, этот рецепт – один из них. Итальянцы – большие выдумщики по части приготовления подлив, но важнее не просто точн
  • 16 ингредиентов
базилик сушеный, бульон говяжий, вино белое сухое, говяжий фарш, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, морковь, перец черный молотый, свинина, сельдерей, сливки 20%, соль, спагетти, томатное пюре, чеснок
Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

  • 11 ингредиентов
вода, зелень, лук репчатый, масло растительное, мясной фарш, перец черный молотый, соль, спагетти, сыр плавленый, томатная паста, чеснок
Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

  • 15 ингредиентов
бекон, вино белое сухое, лук репчатый, макароны, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, мясной фарш, перец черный молотый, помидоры в собственном соку, сельдерей, сыр твердый, томатная паста, чеснок
Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Вкусный и сытный ужин за двадцать минут. Соус «Болоньезе» - один из самых популярных в итальянской кухне. Существует несколько вариантов приготовления
  • 9 ингредиентов
лук репчатый, масло растительное, мясной фарш, паприка молотая, перец черный молотый, соль, соус томатный, спагетти, чеснок
Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали
  • 11 ингредиентов
говяжий фарш, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, перец чили, помидоры, розмарин, соль, спагетти, томатная паста, чеснок
Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

Приготовить спагетти по традиционному итальянскому рецепту совсем не сложно, но главное, соблюсти обязательное условие – спагетти должны быть из тверд
  • 15 ингредиентов
базилик, кинза, лук репчатый, майоран, масло растительное, мясной фарш, орегано, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, спагетти, сыр пармезан, томатный сок, чеснок
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

  • 14 ингредиентов
базилик, говядина, лук репчатый, масло оливковое, морковь, орегано, паста, перец черный молотый, сельдерей, сливки, соль, сыр моцарелла, томатное пюре, чеснок
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог