Паста с грибами в сливочном соусе

Пасту с грибами в сливочном соусе можно назвать настоящим шедевром итальянской кухни. Она порадует как сторонников вегетарианства, так и мясоедов, и будет уместна и в повседневном меню, и в праздничном. Она получается очень питательной, аппетитной, ароматной и с нежным сливочным привкусом. К тому же рецептов довольно много, так что вопросов о разнообразии меню возникнуть не должно. Для этого блюда итальянцы используют шампиньоны (они обладают не резким и приятным вкусом, хорошо сохраняют форму при обжарке и не требуют дополнительной обработки). Иногда кулинары склоняют к использованию лесных грибов, в частности белых. Их обжаривают вместе с луком и чесноком, желательно на оливковом масле, а потом заливают сливками, лучше брать жирные, и тушат. В готовый соус выкладывают отваренную до состояния аль-денте пасту и держат все на огне еще пару минут. Для придания блюду большей питательности в соус можно добавить куриное филе, креветки или ветчину. Перед подачей пасту обязательно посыпают сыром и зеленью.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Спагетти с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

  • 9 ингредиентов
10
0
0 (0)
спагетти, шампиньоны, сливки, сырок плавленый, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль
Паста фарфалле с лесными грибами

Паста фарфалле с лесными грибами

  • 8 ингредиентов
Несложное блюдо с запахом леса и лета. Макароны – универсальный продукт, который способен приобретать вкус того соуса, которым он заливается.
8
0
5.0 (2)
грибы лесные, сливки 20%, паста фарфалле «бабочки», сыр пармезан тертый, орегано сушеный, смесь перцев молотых, масло растительное, соль
Паста со сливочным сыром и шампиньонами

Паста со сливочным сыром и шампиньонами

  • 9 ингредиентов
«Лингвини» или «лингуине» - классические макаронные изделия из Италии крупного формата. Производятся в регионе Кампания, похожи на спагетти, но немног
8
0
0 (0)
базилик сушеный, кипяток, креветки, масло сливочное, паста лингвини, петрушка, сыр сливочный, чеснок, шампиньоны
Тальятелле с лисичками в сливках

Тальятелле с лисичками в сливках

  • 7 ингредиентов
7
0
5.0 (1)
лисички, лук репчатый, масло сливочное, паста тальятелле, перец черный молотый, сливки 30%, соль
Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

  • 10 ингредиентов
На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.
2
0
5.0 (1)
грибы белые, паста, молоко, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, зелень свежая, перец черный молотый, соль
«Карбонара» без бекона или паста с грибами

«Карбонара» без бекона или паста с грибами

  • 8 ингредиентов
2
0
0 (0)
лук репчатый, масло сливочное, паста, сливки, сыр пармезан, чеснок, шампиньоны, яйца
Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

  • 7 ингредиентов
2
0
0 (0)
креветки, молоко, мука, спагетти, чеснок, шампиньоны, шпинат
Тальятелле с куриным филе и лисичками

Тальятелле с куриным филе и лисичками

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Блюдо итальянской кухни, вкусное и оригинальное.
0
0
0 (0)
куриное филе, лисички, паста тальятелле, сливки 25%, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог