Паста с креветками в сливочном соусе
Паста – итальянское блюдо, но рецепт пасты с креветками в сливочном соусе впервые появился в Китае. А вот его распространению по всему миру, включая Италию, люди обязаны путешественнику Марку Поло. Сейчас это одна из самых популярных видов пасты, которая займет достойное место даже на праздничном столе. Она получается достаточно питательной, с нежным насыщенным вкусом, а креветки придают этому блюду некую пикантность и аппетитный вид. Да и готовится такое блюдо очень просто и быстро, что не может ни порадовать хозяек. Для пасты чаще всего берут обычные креветки и обжаривают их с репчатым луком и чесноком (главное не передержать морепродукты, чтобы те остались нежными). Все это заливают сливками и тушат, приправляя специями. Можно сделать вкус соуса ярче и насыщенней, добавив в него помидоры черри, сыр, лимонный сок или сухое белое вино (этот продукт хорошо дополняет и раскрывает вкус креветок). Подают пасту в теплом виде, посыпав ее зеленью и тертым сыром.
Читать дальше