Печень в сметане с луком

Печень – доступный, недорогой и очень полезный продукт. Из нее готовят множество разных кушаний – супы, закуски и вторые блюда, но особое место среди них занимают рецепты печени в сметане с луком. Это блюдо порадует своим аппетитным видом, питательностью и нежным, насыщенно сливочным вкусом и его можно подать не только на ужин, но и накормить им гостей во время праздничного застолья. Для этого блюда используют разные виды печени – говяжью, свиную, гусиную, но чаще всего предпочтение отдают куриной. Она очень нежная, не горчит и готовится чрезвычайно быстро. Печень нарезают на кусочки и обжаривают на масле (перед обжаркой можно обвалять ее в яйце и муке, смешанной с приправами). Отдельно готовят луковую зажарку (можно добавить к нему немного моркови). Все это соединяют, заливают сметаной, доливают немного воды, приправляют специями и тушат. Для густоты соуса хозяйки частенько используют муку. Приготовить такую печень можно не только на плите, но и в мультиварке. Подают печень в сметане с луком в теплом виде с гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Куриная печень в сметане на скорую руку

Куриная печень в сметане на скорую руку

  • 9 ингредиентов
Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт
66
0
5.0 (6)
Тушеная свиная печень в сметане с луком

Тушеная свиная печень в сметане с луком

  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату
9
0
0 (0)
Нежная говяжья печень со сметаной в мультиварке

Нежная говяжья печень со сметаной в мультиварке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ароматная подлива сделает блюдо сочным.
6
0
0 (0)
Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

  • 1 час
  • 9 ингредиентов
Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.
3
0
0 (0)
Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить п
1
0
0 (0)
Свиная печень с кунжутом в мультиварке

Свиная печень с кунжутом в мультиварке

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Нежное угощенье, приготовленное за полчаса.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог