Пицца на жидком тесте
Пицца – любимое многими блюдо, и все привыкли, что его основа – это эластичное дрожжевое тесто, которым так лихо «жонглируют» пиццамейкеры. Однако от этого правила можно отступить и приготовить пиццу на жидком тесте. Вкус такого блюда ничем не хуже оригинала, а готовится оно в разы быстрее, что является, пожалуй, главным плюсом. Так что, воспользовавшись нашими рецептами пиццы на жидком тесте, вы можете минут за 15-20 обеспечить вкусным ужином всю свою семью или порадовать внезапных гостей. Тесто для такой пиццы готовится на основе кефира, сметаны, майонеза или молока, а по вязкости оно должно напоминать сметану. В качестве начинки можно использовать все, что найдете в холодильнике – копченую или вареную колбасу, обжаренные шампиньоны, ветчину, вареную курицу, помидоры, маринованные огурчики, оливки, болгарский перец и, конечно же, сыр. Готовят такую пиццу прямо на сковороде, но чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось, посуду накрывают крышкой, а огонь ставят на минимум. А можно использовать и привычный способ – отправить заготовку в горячую духовку.
Читать дальше