Пицца с беконом
Гавайская пицца с ананасами, оливками и ветчиной
Более пышный и мягкий вариант получится, если будет использовано тесто кефирное. К нежному ароматному бекону для любого вида пиццы можно добавлять самые разные продукты, которые будут хорошо сочетаться с мясом и дополнять его своими вкусами. Для приготовления пиццы бекон часто используется в сыром виде. Использование же подкопчённого бекона привносит в готовое блюдо особый неповторимый аромат.
Невероятно популярна домашняя пицца с беконом и шампиньонами, с помидорами черри, с запечённым сладким перцем и зеленью или более острая – с копчёной паприкой или колбасками чоризо. Нежный вкус начинке из бекона придаст сыр. Идеальным выбором будет моцарелла или сулугуни. Ещё более подчеркнут вкус бекона соусы: томатный и белый, созданный на основе сметаны или жирных сливок. Именно они используются в приготовлении пасты «Карбонара», «по мотивам» которой частенько готовят и одноимённую пиццу. В ней, кроме бекона, есть и некоторые другие ингредиенты, позволяющие испечь на обычной домашней кухне вкуснейшую пиццу, ничем не уступающую тем, что подают в пиццериях. Как дополнение – сырой желток куриного яйца, помещаемый в центр готовой пиццы с беконом.