Рецепты пирожков

Пирожки – одно из сытных блюд русской кухни, которое можно жарить и запекать на сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления пирожков можно использовать разнообразные начинки: картофель, рис с вареным яйцом, капусту, мясо, грибы, варенье, повидло, джем. Самыми распространенными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые готовят многие хозяйки на своих кухнях. Можно готовить пирожки также из пресного и слоеного теста. Слоеные пирожки, как правило, хозяйки покупают в супермаркетах в виде полуфабрикатов, хотя их вполне можно приготовить собственноручно. Кроме русской кухни, они присутствуют и во многих других национальных кухнях – французской (там их называют риссоле), казахской (пянсне), украинской (вареник), татарской (чебурек), башкирской (беляш). Обо всех разновидностях этих кулинарных изделий можно узнать в этой рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить рецепты различных пирожков, как русской кухни, так и национальных кухонь мира.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
22
1
4
Ингредиенты
  • кетчуп острый
  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Очень вкусные творожные сочники

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
12
1
0
Ингредиенты
  • маргарин
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • сметана
  • сода
  • соль
  • творог
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Творожные блины-пирожки с начинкой

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
3
1
0
Ингредиенты
  • кефир
  • масло растительное
  • молоко кислое
  • мука
  • сахар
  • сода
  • соль
  • творог
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевые кныши с картошкой

  • 1 час
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    2.5 стакана
  • масло растительное
    ½ стакана
  • вода
    ½ стакана
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • уксус 9%
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.

для смазки верха:

  • яичный желток
    1 шт.
  • молоко
    1 ст.л.

для начинки:

  • картофельное пюре
Перейти на страницу рецепта

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    500 г
  • вода
    400 мл
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи свежие
    17 г
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • масло растительное
    700-800 мл
  • куриная печень
    250 г
  • куриные сердечки
    250 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Домашняя самса с любимым фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • фарш
    600 г
  • мука
    500 г
  • вода
    250 мл
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Пирожки с грушами и корицей в духовке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    210 г
  • груши
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лайм
    ½ шт.
  • палочки корицы
    1 шт.
  • сахарная пудра
    4 ст.л.
  • вода
    4 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Уенчек и шурпа по-татарски

  • 2 часа
  • 14 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    700 г
  • кефир
    1 стакан
  • масло топленое
    100-150 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1-2 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • говяжий фарш
    500-600 г
  • рис басмати
    200 г
  • изюм
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный свежемолотый

для крошки:

  • мука
    30-50 г
  • масло сливочное
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из щавеля

  • 50 мин.
  • 18 порций
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • щавель
    200 г
  • сахар
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

Для теста

  • мука
    400 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • масло растительное
    30 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • вода
    120 мл
  • соль
    1.5 ч.л.

Для начинки

  • говяжий фарш
    400 г
  • лук репчатый
    250 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Для украшения

  • яйца куриные
    1 шт.
  • кунжут
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Слоеные пирожки с начинкой из салата Оливье

  • 1 час
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • картофель в мундире
    230 г
  • морковь вареная
    100 г
  • огурцы соленые
    130 г
  • яйца вареные
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    50 г
  • сыр твердый
    100 г
  • куриная грудка
    230 г
  • майонез
    3 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • кунжут
    2 ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетом

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • печеночный паштет
    400 г
  • тесто слоеное
    300 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • зелень
    1 пучок
Перейти на страницу рецепта

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • картофель
    800 г
  • шампиньоны свежие
    400 г
  • лук репчатый
    150 г
  • мука пшеничная
    6 ст.л.
  • картофельный крахмал
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    6 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем

  • 1 час
  • 16 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

Для фарша

  • филе свинины
    300 г
  • куриная грудка
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук зеленый
    2 стебля
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Для конвертиков

  • тесто слоеное дрожжевое
    3 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Жареные пирожки на с сыром

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    400 г
  • вода
    350 мл
  • сыр
    300 г
  • масло растительное
    100 мл
  • зелень
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    800 г
  • соль
    10 г
  • сахар
    5 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • масло подсолнечное
    25 г
  • вода
    500 мл
  • картофель
    200 г
  • свинина
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    800 г
  • вода
    500 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • масло растительное
    23 г
  • соль
    10 г
  • сахар
    6 г

Начинка

  • картофель
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • творог 9%
    200 г
  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    85 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    ½ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • яблоки
    2 шт.
  • изюм
    1 горсть
  • сахар
    по вкусу
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • ванилин
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог