Плов с изюмом

Плов – национальное узбекское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Однако это кушанье варят не только с мясом (говядиной, бараниной, курицей, свининой), можно приготовить особый вариант – с добавлением сухофруктов. Плов с изюмом – очень оригинальное блюдо с многогранным вкусом и ярко выраженной фруктовой сладостью, которое оценят многие люди даже несмотря на столь странное сочетание вкусов. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Плов с куриным филе и изюмом в мультиварке

Плов с куриным филе и изюмом в мультиварке

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Блюдо с пикантным вкусом.
3
0
0 (0)
Плов с рисом басмати в казане

Плов с рисом басмати в казане

  • несложный
Казан позволяет мясу хорошо потушиться, а овощам и крупе – пропитаться специями.
3
0
0 (0)
Ферганский плов с барбарисом и изюмом

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

  • несложный
Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда. Барбарис и изюм добавляют приятную кислинку.
3
0
0 (0)
Плов из баранины с барбарисом и изюмом

Плов из баранины с барбарисом и изюмом

  • несложный
Сушеный виноград добавляет в привычное блюдо оригинальные сладковатые ноты.
2
0
0 (0)

Это блюдо готовится по той же технологии, что и классический плов. Для него используют мясо (баранину, говядину или курицу), рис, овощи (морковь, чеснок и лук), а также масло и специи. Помимо изюма в такое кушанье можно добавить и другие виды сухофруктов – чернослив или курагу, при этом из рецепта можно полностью исключить мясо, приготовив особый, вегетарианский вариант с насыщенным сладким вкусом. Варить плов можно не только в казане, но и в мультиварке. По окончании варки его закутывают в одеяло и дают настояться около часа, и только после этого ставят на стол.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог