Плов с изюмом
Плов – национальное узбекское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Однако это кушанье варят не только с мясом (говядиной, бараниной, курицей, свининой), можно приготовить особый вариант – с добавлением сухофруктов. Плов с изюмом – очень оригинальное блюдо с многогранным вкусом и ярко выраженной фруктовой сладостью, которое оценят многие люди даже несмотря на столь странное сочетание вкусов. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Ферганский плов с барбарисом и изюмом
Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда. Барбарис и изюм добавляют приятную кислинку.
Плов с рисом басмати в казане
Казан позволяет мясу хорошо потушиться, а овощам и крупе – пропитаться специями.
Плов из баранины с барбарисом и изюмом
Сушеный виноград добавляет в привычное блюдо оригинальные сладковатые ноты.
Это блюдо готовится по той же технологии, что и классический плов. Для него используют мясо (баранину, говядину или курицу), рис, овощи (морковь, чеснок и лук), а также масло и специи. Помимо изюма в такое кушанье можно добавить и другие виды сухофруктов – чернослив или курагу, при этом из рецепта можно полностью исключить мясо, приготовив особый, вегетарианский вариант с насыщенным сладким вкусом. Варить плов можно не только в казане, но и в мультиварке. По окончании варки его закутывают в одеяло и дают настояться около часа, и только после этого ставят на стол.