Плов с нутом
Плов из риса с добавлением нута – отличное блюдо для семейной трапезы. Интересный вкус классическому плову придаст этот небольшой «турецкий» или «бараний» горох. Остальные ингредиенты плова с нутом, как и в обычном рецепте: мясо (баранина или говядина), овощи (лук, морковь жёлтая и оранжевая, чеснок) и специи. Нут – растение семейства бобовых – полезен для организма любого человека. Его витамины, аминокислоты, белки и жиры благотворно влияют на весь организм, снижая холестерин, замедляя старение, укрепляя сердце, помогая работе почек, печени. Чтобы все составляющие плова приготовились одновременно, нут лучше всего предварительно замочить в холодной воде. Как вариант – заранее сварить горох и потом добавить к рису.
Читать дальше