Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры – самые популярные овощи для зимних заготовок. Их используют для приготовления салатов и маринуют. Банки с помидорами хранятся буквально в каждом доме. Это отличная закуска, которую подают к мясу и блюдам из картофеля. Рецептов приготовления маринованных помидор огромное количество и чеснок является обязательным ингредиентом. Этот овощ придаст особый пикантный вкус и аромат не только томатам, но и рассолу. У каждой хозяйки есть любимые рецепты помидор с чесноком, которые в основном схожи, а их главное отличие заключается в маринаде. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Хреновина из помидор с аспирином

  • 1 ч 30 мин
  • простой
Лекарство позволяет получить стопроцентный свежий вкус.
0
0
0 (0)

Заправка для борща с капустой и перцем

  • несложный
Очень удобная заготовка для экономии времени в зимний период. Да и средств тоже, зимой цены на овощи выше, выгода будет еще больше, если заготовку дел
5
0
0 (0)

Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

  • простой
Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являл
13
0
5.0 (1)

Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем

  • несложный
С такой заправкой борщ получится насыщенного, поднимающего аппетит, красно-бордового цвета. При этом все овощи сохраняют свои полезные свойства.
4
0
5.0 (1)

Соте из баклажанов с кабачками по-грузински

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Традиционные продукты для соте – баклажаны, кабачки, томаты, чеснок, жгучий перец, кинза.
6
0
0 (0)

Острый салат «Кобра» из зеленых помидоров

  • несложный
Любители острых салатиков наверняка оценят этот простой рецепт. Из указанных ингредиентов получится 5 банок салата по 0,5 литра.
10
1
0 (0)

Соус Хреновина со сладким болгарским перцем

  • 30 мин
  • 10 порций
  • простой
Готовится очень просто, получается всегда вкусным, подходит к разным блюдам.
3
0
0 (0)

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

  • простой
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.
30
1
5.0 (5)

Помидорная хреновина с чесноком

  • 40 мин
  • простой
Классическая заготовка без термообработки.
3
0
0 (0)

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • простой
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой", потому как у нее всех овощей
5
0
0 (0)

Соте из баклажанов и помидоров с уксусом

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Нежные и хрустящие овощи в маринаде, заготовка хорошо хранится зимой.
3
0
0 (0)

Салат-ассорти из огурцов, кабачков и капусты

  • 2 часа
  • несложный
Идеальный рецепт для начинающих хозяек.
4
0
0 (0)

Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом

  • 2 часа
  • простой
Популярная закуска, которую в народе называют «хреновиной» и «горлодером», «чертополохом» и «огоньком».
2
0
0 (0)

Аджика на зиму без варки и стерилизации

  • 15 мин
  • 20 порций
  • простой
Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семь
5
0
0 (0)

Хреновина из помидор со сливами

  • 1 час
  • простой
Соус с пикантной кислинкой, вкус немного похож на знаменитый соус ткемали.
0
0
0 (0)

Соте из баклажанов, перцев и помидоров в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Легкий рецепт для начинающего кулинара.
2
0
0 (0)

Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.
2
0
0 (0)

Мариновать можно как целые помидоры, так и нарезанные на кусочки. Чеснок – очень ароматный продукт с пикантным вкусом и остротой. Он раскрывает свой вкус даже при использовании целых зубчиков, но есть рецепты, где нужен именно измельченный чеснок. Помидоры в снегу – яркий пример такого блюда. Помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень ароматными и пикантными. Чеснок придает им остроту, и делает внешний вид блюда очень необычным. Помидоры с чесноком готовят с использованием уксусных маринадов, сделанных на основе уксусной кислоты с добавлением пряных трав и специй – укропа, лаврового листа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, а также листьев смородины, вишни и хрена. Помидоры с чесноком можно приготовить на основе безуксусных маринадов. Вкус таких томатов будет не таким ярким, зато польза блюда увеличивается. Помидоры с чесноком можно посолить, используя метод сухого посола. Такие помидорки получаются почти как свежие, а чтобы сохранить их на зиму, банки стерилизуют вместе с содержимым.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог